Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
Oktavia88
Newbie
Newbie
Post: 12
Bergabung: 27 Feb 2014, 16:05

Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh Oktavia88 » 17 Mar 2014, 13:22

Rasa takut dan serakah itu kan 2 emosi yang setiap trader harus bisa menguasai, dan biasanya trader pemula (termasuk aku sendiri) masih punya problem dalam hal ini.

Serakah biasanya emosi pertama yang muncul... pada saat permulaan belajar trading forex dan tahu potensinya bisa menghasilkan uang banyak sekali dalam waktu relatif singkat ( kalau sukses... hahaha)... yang ada di pikiran cuma ingin cepat kaya melalui trading forex. Setelah sukses trading demo dengan uang bohongan lalu jadi pd sekali dan coba trading live... eh...ternyata kenyataannya beda, kalah beberapa kali... lalu emosi serakahnya berubah jadi takut.

Waktu serakah jadi terlalu percaya diri pasang posisi terlalu besar atau banyak. Waktu takut jadi ngga berani ambil keputusan, posisi yang seharusnya di-tutup malah dibiarkan aja jadi akhirnya loss... Begini terus bolak-balik... antara serakah dan takut. Jadinya kalah terus...

Bagaimana ya cara mengatasinya...?? :-\


juangkrik
Newbie
Newbie
Post: 40
Bergabung: 14 Okt 2013, 11:30

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh juangkrik » 18 Mar 2014, 14:27

hahaha.. takut dan serakah itu bisa jadi karena memang karakternya gitu. menurut ane karakter kita pasti berimbas ke apapun yang kita buat.. temasuk imbas ke trading forex. :D

penyelesaiannya bukan teori.. tapi disiplin.. kalo ane denger.. katanya sih.. para ahli dan pakar peneliti manusia, karakter seseorang bisa dirubah dalam 21 hari saja.. asalkan dalam 21 hari itu dilakuinnya dengan disiplin. ga percaya? coba praktekin aja sendiri.. wkwkwkwk 8) 8)

O0 O0 O0 O0

Avatar pengguna
buloi
Newbie
Newbie
Post: 15
Bergabung: 25 Feb 2014, 10:06

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh buloi » 18 Mar 2014, 14:35

Hahaha.... ;D

Kalo pertanyaan yang satu ini gampang dijawab secara teori tapi susah dijalanin....tul kann??? ^-^

Pasti deh jawabannya musti DISIPLIN....
- harus disipin dlm manajemen keuangan
- harus disiplin dlm jalanin sistem trading yg kita pakai

Gimana dong caranya????? yang dah jadi expert bagi-bagi tips donkkk... :)

grace87
Newbie
Newbie
Post: 35
Bergabung: 20 Des 2013, 14:16

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh grace87 » 21 Apr 2014, 15:53

supaya tidak takut dan serakah ya jangan kawatir, kl anda masih kawatir jangan trading, begitu kawatir anda tidak akan bisa berpikir logis. bukankah rejeki itu sudah ada yang atur, dan Berkat itu datangnya dari Tuhan. lebih baik anda kerja normal saja biar tidak jadi jantungan dengan kerja forex yang memicu adrenalin :)

erwinmaya
Newbie
Newbie
Post: 5
Bergabung: 26 Jun 2014, 14:55
CONTACT:

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh erwinmaya » 01 Jul 2014, 15:28

ketika saya takut saya akan berdoa dan mencari tahu bagaimana cara mengatasinya dan saya akan cari orang yang bisa membantu saya mengatasi masalah ini.
City Ad Expo: Penyedia Layanan Sign System di Indonesia


alexbro234
Newbie
Newbie
Post: 2
Bergabung: 08 Jul 2014, 17:37

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh alexbro234 » 08 Jul 2014, 17:49

signal forex euro jpy, bagi yang pake strategi long term...kunjungi http://www.kumpultraderfx.blogspot.com..boleh di coba di akun demo

erwinmaya
Newbie
Newbie
Post: 5
Bergabung: 26 Jun 2014, 14:55
CONTACT:

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh erwinmaya » 17 Jul 2014, 11:00

kalau serakah mah itu uda bawaan sifat kayanya dah
City Ad Expo: Penyedia Layanan Sign System di Indonesia

sipan
Newbie
Newbie
Post: 4
Bergabung: 25 Sep 2014, 11:36

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh sipan » 25 Sep 2014, 11:43

biasanya kalau sudah pernah kena batunya akan lebih hati-hati

ohbei
Newbie
Newbie
Post: 4
Bergabung: 23 Feb 2015, 10:20

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh ohbei » 23 Feb 2015, 11:09

juangkrik menulis:hahaha.. takut dan serakah itu bisa jadi karena memang karakternya gitu. menurut ane karakter kita pasti berimbas ke apapun yang kita buat.. temasuk imbas ke trading forex. :D

penyelesaiannya bukan teori.. tapi disiplin.. kalo ane denger.. katanya sih.. para ahli dan pakar peneliti manusia, karakter seseorang bisa dirubah dalam 21 hari saja.. asalkan dalam 21 hari itu dilakuinnya dengan disiplin. ga percaya? coba praktekin aja sendiri.. wkwkwkwk 8) 8)

O0 O0 O0 O0

Wah mau donk share ilmu 21 harinya, baca dibuku apa?

cikande
Newbie
Newbie
Post: 3
Bergabung: 16 Jun 2014, 14:40
Lokasi: Indonesia, Jakarta
CONTACT:

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh cikande » 24 Feb 2015, 09:41

Oktavia88 menulis:Rasa takut dan serakah itu kan 2 emosi yang setiap trader harus bisa menguasai, dan biasanya trader pemula (termasuk aku sendiri) masih punya problem dalam hal ini.

Serakah biasanya emosi pertama yang muncul... pada saat permulaan belajar trading forex dan tahu potensinya bisa menghasilkan uang banyak sekali dalam waktu relatif singkat ( kalau sukses... hahaha)... yang ada di pikiran cuma ingin cepat kaya melalui trading forex. Setelah sukses trading demo dengan uang bohongan lalu jadi pd sekali dan coba trading live... eh...ternyata kenyataannya beda, kalah beberapa kali... lalu emosi serakahnya berubah jadi takut.

Waktu serakah jadi terlalu percaya diri pasang posisi terlalu besar atau banyak. Waktu takut jadi ngga berani ambil keputusan, posisi yang seharusnya di-tutup malah dibiarkan aja jadi akhirnya loss... Begini terus bolak-balik... antara serakah dan takut. Jadinya kalah terus...

Bagaimana ya cara mengatasinya...?? :-\



1 hal gan, kamu harus bisa menguasai emosi (hawa nafsu), kalo main trading di bawa fun aja (jgn mikir menang dapet uangnya dulu), yg penting kita nikmatin dulu nah kalo udah merasa nyaman, baru kita targetkan, soalnya dengan cara ini pemikiran menjadi lebih tenang dan kita bisa berpikir jernih.
kayanya untuk masalah agan, agan trauma berat ya, coba selama 2 minggu agan jgn trade2 apapun , cari kesibukan dan kesenangan diluar dlu untuk menghilangkan traumanya kalo udah nanti feel trade akan balik lagi ko, soalnya sekarang udah banyak yg mau invest di indonesia buat trading, jadi harus tetap kondisi fit gan
Go Invest in Indonesia to Support Government’s Program in Inviting Investors

fxindikator
Newbie
Newbie
Post: 32
Bergabung: 08 Jun 2015, 11:52

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh fxindikator » 08 Jun 2015, 17:49

tiap profesional trader sudah paham akan adanya resiko dalam transaksi online trading. dan satu hal lagi, manusia tidak bisa menghilangkan secara penuh adanya emosi dan keinginan untuk lebih (greed). satu2nya jalan adalah menerapkan sistem trading yang ketat, kontrol margin dan disiplin dalam setiap situasi. untuk saat ini saya masih menerapkan stop loss 15 pips pada akun Tickmill ECN, trading dengan menggunakan price action method, tanpa indikator dan tanpa mempermasalahkan fundamental. didukung dengan kondisi perdagangan yang sesuai, eksekusi yang cepat, spread yang rendah, hasilnya masih bisa tetap profitable.

ruslan581
Newbie
Newbie
Post: 3
Bergabung: 05 Jun 2015, 15:07

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh ruslan581 » 25 Jun 2015, 13:15

Oktavia88 menulis:Rasa takut dan serakah itu kan 2 emosi yang setiap trader harus bisa menguasai, dan biasanya trader pemula (termasuk aku sendiri) masih punya problem dalam hal ini.

Serakah biasanya emosi pertama yang muncul... pada saat permulaan belajar trading forex dan tahu potensinya bisa menghasilkan uang banyak sekali dalam waktu relatif singkat ( kalau sukses... hahaha)... yang ada di pikiran cuma ingin cepat kaya melalui trading forex. Setelah sukses trading demo dengan uang bohongan lalu jadi pd sekali dan coba trading live... eh...ternyata kenyataannya beda, kalah beberapa kali... lalu emosi serakahnya berubah jadi takut.

Waktu serakah jadi terlalu percaya diri pasang posisi terlalu besar atau banyak. Waktu takut jadi ngga berani ambil keputusan, posisi yang seharusnya di-tutup malah dibiarkan aja jadi akhirnya loss... Begini terus bolak-balik... antara serakah dan takut. Jadinya kalah terus...

Bagaimana ya cara mengatasinya...?? :-\


Banyak-banyak cari pengalaman sama perkuat iman. Dan jangan berpikir cari untung yang banyak dulu, santai aja pake feel. Kaya entrepreneur aja, perlahan tapi pasti
Portal berita marketing dan entrepreneur indonesiayang mengulas berbagai tips dan informasi dunia bisnis online

ijak
Full Member
Full Member
Post: 176
Bergabung: 07 Agt 2015, 20:59

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh ijak » 11 Agt 2015, 20:34

Oktavia88 menulis:Rasa takut dan serakah itu kan 2 emosi yang setiap trader harus bisa menguasai, dan biasanya trader pemula (termasuk aku sendiri) masih punya problem dalam hal ini.

Serakah biasanya emosi pertama yang muncul... pada saat permulaan belajar trading forex dan tahu potensinya bisa menghasilkan uang banyak sekali dalam waktu relatif singkat ( kalau sukses... hahaha)... yang ada di pikiran cuma ingin cepat kaya melalui trading forex. Setelah sukses trading demo dengan uang bohongan lalu jadi pd sekali dan coba trading live... eh...ternyata kenyataannya beda, kalah beberapa kali... lalu emosi serakahnya berubah jadi takut.

Waktu serakah jadi terlalu percaya diri pasang posisi terlalu besar atau banyak. Waktu takut jadi ngga berani ambil keputusan, posisi yang seharusnya di-tutup malah dibiarkan aja jadi akhirnya loss... Begini terus bolak-balik... antara serakah dan takut. Jadinya kalah terus...

Bagaimana ya cara mengatasinya...?? :-\

cara mengatasi ketakutan versi saya
misal saya deposit $1000 di tickmill saya akan membatasi stoploss per trade sebesar $10-$20 saja sehingga saya nyaman , dan bisa mengerjakan hal lain

tentu saja resiko tiap orang berbeda2 gan

untuk mengatasi serakah,. misal kita melakukan open posisi dan profit dan tangan kita gatal ingin menutup order tsb. kita tutup saja sebagian misal 50-90% dr lot order tsb. dan sisa order kita SL di BEP sehingga kita bisa nyaman

Avatar pengguna
juraganVPS
Newbie
Newbie
Post: 7
Bergabung: 31 Agt 2015, 03:18

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh juraganVPS » 31 Agt 2015, 03:43

banyak ibadah >:D

Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh Mokona » 04 Jan 2016, 18:35

Mungkin sebaiknya kita mengawali trading dengan modal trading kecil terlebih dahulu, jangan menggunakan modal yang terlalu besar. terkadang menggunakan promo bonus juga bisa bikin kita serakah, misalnya seperti di Justforex bonusnya yang ngga bisa tahan margin, keliatan equity besar aja tapi ternyata tidak berfungsi saat floating minus



Kembali ke