Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1305
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh blackking » 11 Jan 2016, 22:01

Untuk tidak serakah juga kembali kepada masing-masing trader, kalau dia memiliki pola pikir yang baik dan selalu sabar untuk tidak segera ingin cepat profit dengan hasil gede, maka ia akan bisa mengendalikan emosinya dan trading dengan money manajemen yang baik


Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh Mokona » 27 Jan 2016, 19:25

blackking menulis:Untuk tidak serakah juga kembali kepada masing-masing trader, kalau dia memiliki pola pikir yang baik dan selalu sabar untuk tidak segera ingin cepat profit dengan hasil gede, maka ia akan bisa mengendalikan emosinya dan trading dengan money manajemen yang baik

memang tergantung psikologi juga sih, dan mindset kita selama trading di forex ini. Maka dari itu juga sebaiknya kita harus benar benar memahami tentang forex ini dengan baik. Saya pun juga berusaha unutk menggunakan akun trading demo di broker Freshforex untuk lebih mengasah lagi kemampuan trading yang saya miliki. Sehingga kedepannya nanti bisa dapat hasil trading yang lebih maksimal lagi

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1305
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh blackking » 06 Feb 2016, 20:36

Mokona menulis:memang tergantung psikologi juga sih, dan mindset kita selama trading di forex ini. Maka dari itu juga sebaiknya kita harus benar benar memahami tentang forex ini dengan baik. Saya pun juga berusaha unutk menggunakan akun trading demo di broker Freshforex untuk lebih mengasah lagi kemampuan trading yang saya miliki. Sehingga kedepannya nanti bisa dapat hasil trading yang lebih maksimal lagi

Benar gan membangun mindset yang baik dalam forex ini akan membantu trader untuk belajar dengan lebih baik, karena dalam belajar analisa trader akan menjauhi emosi saat trading karena kan membuat sering menyimpang dari aturan trading dan kadang karena emosi bisa menjadi sembrono dan terlalu berani mengambil resiko terlalu besar demi mendapat profit gede dalam waktu singkat.

Avatar pengguna
giman001
Full Member
Full Member
Post: 154
Bergabung: 10 Feb 2016, 09:51

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh giman001 » 10 Feb 2016, 10:17

Mokona menulis:Mungkin sebaiknya kita mengawali trading dengan modal trading kecil terlebih dahulu, jangan menggunakan modal yang terlalu besar. terkadang menggunakan promo bonus juga bisa bikin kita serakah, misalnya seperti di Justforex bonusnya yang ngga bisa tahan margin, keliatan equity besar aja tapi ternyata tidak berfungsi saat floating minus

Iya bisa gan dengan akun cent, atau kalau tidak mau keluar uang juga bisa dengan modal bonus, sehingga resikonya lebih kecil.
Sedangkan untuk menghilangkan rasa takut dan serakah, perlu disiplin dengan trading plan dan MM yang bagus.

Avatar pengguna
idntradewisefx
Newbie
Newbie
Post: 11
Bergabung: 01 Feb 2016, 15:54

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh idntradewisefx » 10 Feb 2016, 14:48

giman001 menulis:
Mokona menulis:Mungkin sebaiknya kita mengawali trading dengan modal trading kecil terlebih dahulu, jangan menggunakan modal yang terlalu besar. terkadang menggunakan promo bonus juga bisa bikin kita serakah, misalnya seperti di Justforex bonusnya yang ngga bisa tahan margin, keliatan equity besar aja tapi ternyata tidak berfungsi saat floating minus

Iya bisa gan dengan akun cent, atau kalau tidak mau keluar uang juga bisa dengan modal bonus, sehingga resikonya lebih kecil.
Sedangkan untuk menghilangkan rasa takut dan serakah, perlu disiplin dengan trading plan dan MM yang bagus.

Pada dasarnya awal mula belajar trading lah yang selalu mempengaruhi kedepannya, karena disana akan terbentuk mind set ketika proses belajar, jika awalnya belajar untuk serakah , kemungkinan besar kedepannya seperti itu juga, namun tak ada yang terlambat lakukan evaluasi untuk menurunkan rasa itu... O0
a smarter way to trade forex


Avatar pengguna
giman001
Full Member
Full Member
Post: 154
Bergabung: 10 Feb 2016, 09:51

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh giman001 » 11 Feb 2016, 03:17

Untuk menghindari rasa takut dan serakah mungkin diawalnya kita harus mempunyai mindset yang benar tentang bisnis forex, dimana forex itu memberikan peluang profit yang besar tetapi juga mempunyai resiko yang tinggi, dengan pemahaman itu kita akan menjadi lebih bijaksana dalam melakukan trading dengan memperhatikan MM yang bagus, sehingga ketakutan yang berlebih dan keserakahan bisa kita hindari

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1305
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh blackking » 29 Feb 2016, 18:56

giman001 menulis:Untuk menghindari rasa takut dan serakah mungkin diawalnya kita harus mempunyai mindset yang benar tentang bisnis forex, dimana forex itu memberikan peluang profit yang besar tetapi juga mempunyai resiko yang tinggi, dengan pemahaman itu kita akan menjadi lebih bijaksana dalam melakukan trading dengan memperhatikan MM yang bagus, sehingga ketakutan yang berlebih dan keserakahan bisa kita hindari

Tetap disiplin dengan safe trading dengan mengambil resiko yang rendah, dan juga diisplin dalam menerapkan money manajemen, jika hanya memiki modal kecil lebih baik menggunakan lot yang kecil supaya sesuai dengan manajemen resiko, pikirkan dulu tentang resiko sebeum memikirkan profitnya, karena kebanyakan kita pertama berfikir target dulu dan kurang perhatian dengan resiko

Avatar pengguna
giman001
Full Member
Full Member
Post: 154
Bergabung: 10 Feb 2016, 09:51

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh giman001 » 01 Mar 2016, 10:44

blackking menulis:Tetap disiplin dengan safe trading dengan mengambil resiko yang rendah, dan juga diisplin dalam menerapkan money manajemen, jika hanya memiki modal kecil lebih baik menggunakan lot yang kecil supaya sesuai dengan manajemen resiko, pikirkan dulu tentang resiko sebeum memikirkan profitnya, karena kebanyakan kita pertama berfikir target dulu dan kurang perhatian dengan resiko

Sebelum melakukan transaksi memang kita sebaiknya mempertimbangkan antara resiko dan rewardnya jika resikonya lebih besar maka sebaiknya kita tidak melakukan transaksi, tidak baik selalu memikirkan profit yang ada, tetapi kita bisa lebih waspada jika kita juga memperhatikan resiko yang mungkin terjadi

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1305
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh blackking » 01 Mar 2016, 18:16

giman001 menulis:Sebelum melakukan transaksi memang kita sebaiknya mempertimbangkan antara resiko dan rewardnya jika resikonya lebih besar maka sebaiknya kita tidak melakukan transaksi, tidak baik selalu memikirkan profit yang ada, tetapi kita bisa lebih waspada jika kita juga memperhatikan resiko yang mungkin terjadi

Sebaiknya memang begitu gan, kalau bisa trader mencari saat kondisi market memang sedang mendukung atau mudah dipahami untuk meraih profit, karena kalau dalam kondisi yang pergerakan harga lemah dan tidak teratur seringkali loss yang diperoleh

fxsugiyanto
Jr. Member
Jr. Member
Post: 58
Bergabung: 19 Feb 2016, 09:04

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh fxsugiyanto » 02 Mar 2016, 11:26

Hi, saya seorang Professional Forex Fund Manager. Jika Anda seorang trader Forex atau bersedia untuk berinvestasi dalam Forex trading untuk mendapatkan keuntungan hingga 100-500% dalam 4 minggu, silahkan cek hasil trading kami di:
www.pipscutter.com
E-mail: [email protected]
Skype : fxsugiyanto

Anda dapat memberikan alamat email Anda kepada kami, dan kami akan menghubungi Anda untuk berbagi informasi detail mengenai Forex. Terima kasih.

Mang Sayur
Full Member
Full Member
Post: 228
Bergabung: 02 Mar 2016, 22:35

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh Mang Sayur » 02 Mar 2016, 22:51

keserakahan dapat membuat kita untuk bertindak tidak rasional. Bagi trader, biasanya berupa; overleveraging, overtrading, mengejar pasar, atau menahan perdagangan yang kita tahu bahwa kita harus sudah menutupnya sejak lama. Keserakahan tidak jauh berbeda dari alkohol; dapat membuat kita bertindak bodoh saat kita mabuk dan terlalu banyak alkohol dalam sistem tubuh . Seperti banyak usaha yang layak lainnya, mengatasi keserakahan membutuhkan banyak usaha dan disiplin. Hal ini tidak mudah, tapi bisa dilakukan. Dengan menjinakkan ego. sayapun pernah kena batunya dalam trading dengan menggunakan akun mikro di octafx saat pengen ngejar profit yang gede, akibatnya bukan untung malah rugi :) , namun dari situ saya berusaha memperbaikinya

Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh Mokona » 03 Mar 2016, 13:29

giman001 menulis:Iya bisa gan dengan akun cent, atau kalau tidak mau keluar uang juga bisa dengan modal bonus, sehingga resikonya lebih kecil.
Sedangkan untuk menghilangkan rasa takut dan serakah, perlu disiplin dengan trading plan dan MM yang bagus.


bisa juga dengan menggunakan modal bonus jika memang ada. tapi mungkin emang kalo modal gratis itu nggak semua broker memberikan juga. saya rasa dengan $10 juga bisa, dan tidak terlalu besar juga. soalnya awal awal mulai trading di Freshforex juga saya menggunakan modal sebesar itu

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1305
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh blackking » 07 Mar 2016, 18:54

Mokona menulis:bisa juga dengan menggunakan modal bonus jika memang ada. tapi mungkin emang kalo modal gratis itu nggak semua broker memberikan juga. saya rasa dengan $10 juga bisa, dan tidak terlalu besar juga. soalnya awal awal mulai trading di Freshforex juga saya menggunakan modal sebesar itu

Sekarang ini, memang ada kemudahan di beberapa broker dengan modal kecil sudah bisa mulai trading seperti di broker saya juga bisa dengan modal awal sepuluh dolar, tapi mungkin itu angka belum menjadi kecukupan modal untuk bertahan dan juga leverage tinggi memberi kesempatan untuk mendapat profit dari forex.

WahyuFXMart
Full Member
Full Member
Post: 108
Bergabung: 11 Feb 2016, 00:04

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh WahyuFXMart » 08 Mar 2016, 21:26

cara agar tidak serakah yang paling simple.
analisa lah pergerakan harga sesuai sistem trading anda. set TP dan SL.
lalu tinggal pergi.
main ke rumah pacar atau ke tempat teman, dan jangan lupa hapus MT4 android/IOS dr smartphone anda

lagipula dengan cara seperti itu ditambah bonus deposit dari forexmart, asal disiplin kita bisa meraih profit optimal

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1305
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Bagaimana Supaya ngga Takut dan Serakah??

Postoleh blackking » 09 Mar 2016, 14:37

Serakah sering menjadi alasan suatu kerugian, karena serakah biasany aakan membawa trader melakukan trading dengan mengambil resiko tinggi, dan ini tentu akan mempersempit margin dalam menahan pergerakan harga dan juga tekanan emosi sering membuat kacau saat trading dengan serakah, gunakan rencana trading yang aman dengan lot ideal dan juga stop loss taking profit



Kembali ke