MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Tempat Pembahasan Mengenai MT4, MQL, Expert Advisor (EA), Robots, Automated Trading, dan Tools (Alat-alat) lainnya.
oik76
Newbie
Newbie
Post: 10
Bergabung: 05 Agt 2013, 13:36

MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh oik76 » 27 Feb 2014, 10:44

Master2.. mau nanya.. ane denger2 katanya MT4 Platform trading bisa di setting oleh pemilik Brokernya? Beneran ga sih ini? :o :o :o

??? ??? ??? ???


BBPips
Newbie
Newbie
Post: 14
Bergabung: 26 Feb 2014, 13:40

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh BBPips » 27 Feb 2014, 15:47

Ya jelas aja di-set sama Broker-nya .... kan tiap broker beda-beda ketentuannya, misalnya yang satu spread-nya fleksibel, yang satu lagi spread-nya fixed. Atau, broker A bisa pasang pending order kapan aja, sedangkan broker B bolehin kita pasang pending order minimal sekian pips dari harga terkini.

Contoh lain lagi: untuk broker di Amrik ada peraturan FIFO (First In First Out), jadi misalnya kalo kita buka lebih dari 1 posisi, kita harus tutup posisi yang pertama dulu baru bisa tutup posisi yang berikutnya.

oik76
Newbie
Newbie
Post: 10
Bergabung: 05 Agt 2013, 13:36

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh oik76 » 27 Feb 2014, 22:11

Thanks buat jawabannya gan. Sebenarnya pertanyaan ane bukan yg itu.. tapi katanya bisa disetting pake kode2 gitu ama brokernya supaya kalo misalnya ane udah set pasang sell TP sekian.. TP ane ga kena.. tapi giliran StopLoss nya yg cepet kena.. atau kalo ane sell EUR/USD misalkan.. lalu pergerakan tiba2 cepat mengarah ke bawah... itu MT4nya bisa2 hang sendiri.. sampe nanti pulihnya dalam beberapa detik berbalik arah lagi.. sehingga Sell ane kagak kena2. :-[ :-[ :-[ :-[

Benerkah begitu?

Avatar pengguna
yoni banua
Newbie
Newbie
Post: 7
Bergabung: 27 Feb 2014, 22:43

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh yoni banua » 27 Feb 2014, 23:30

Betul itu Bozz...
Nama nya Stop Loss Hunter...

Makanya selain cari pengalam trading yang pas, juga mesti cari tau soal broker yang bener y Bozz 8)
Trading 4 Living

oik76
Newbie
Newbie
Post: 10
Bergabung: 05 Agt 2013, 13:36

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh oik76 » 28 Feb 2014, 07:50

Wahh.. makasih jawabannya master!! :) :) :) :)
Kira2 broker2 apa aja yang nakal2 dan ga direkemondasikan ya? penasaran ane.. bukannya itu artinya berbuat curang dan pelanggaran. Ane bener2 pengen tahu broker2 apa aja yg model2 kayak gitu... jengkel banget soalnya gan!! :-\ :-\ :-\

oh iya.. master udah berapa lama berkecimpung di dunia forex? udah main pake real money?


Avatar pengguna
yoni banua
Newbie
Newbie
Post: 7
Bergabung: 27 Feb 2014, 22:43

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh yoni banua » 28 Feb 2014, 09:12

Berdasarkan regulasi : ada Broker yg terdaftar dan ada yg belum (Tanya Uncle Google aja Boz)
Biasanya yg sdh regulasi, proses Depo ato WD agak lama krn tidak melalui perantara pihak ketiga. Sisi plus nya, pasti lebih aman. C:-)

Berdasar Spread : ada yg fix dan ada yg floating... tergantung selera dan tipe trading nya Bozz.

Kayanya coba lihat perbandingan beberapa dulu. Krn ada yg pas saat Demo, hasil OK trus pas REAL malah dibantai... :))

Kebetulan Klo Ane mulai trade dari 2008 (jatuh bangun juga Boz)
Sekarang maen nya di 2 Broker ... jadi bisa liat pergerakan yg Fair...
Tapi PERCAYA aja Boz ... Trading Forex adalah Bisnis yg sangat ... 99X ... FLEXIBLE
dsan pasti selama kita SERIUS . bisa buat PROFESI kok ...

Salam Profit ...
Trading 4 Living

oik76
Newbie
Newbie
Post: 10
Bergabung: 05 Agt 2013, 13:36

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh oik76 » 28 Feb 2014, 15:20

Waah.. makasih nih master.. hehehe.. ngomong2.. ane pengen tau 2 broker yg master pake apa ya? Ane mau siap2 beralih cari broker yg ciamik. Rekomendasikan ya master.. thanks!!! C:-) C:-)

O0 O0 O0

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1135
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh blackking » 28 Mei 2016, 23:21

Ane tidak tahu secara persis, tapi mungkin pihak metaquotes yang menerbitkan metatrader 4 ini juga akan memberikan panduan bagaimana broker menggunakan platform mereka, biasanya tiap mt4 masing-masing broker ada logo tersendiri dan ini mungkin di seting olehg broker dan juga server trading juga diseting broker

Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh Mokona » 29 Mei 2016, 11:45

oik76 menulis:Wahh.. makasih jawabannya master!! :) :) :) :)
Kira2 broker2 apa aja yang nakal2 dan ga direkemondasikan ya? penasaran ane.. bukannya itu artinya berbuat curang dan pelanggaran. Ane bener2 pengen tahu broker2 apa aja yg model2 kayak gitu... jengkel banget soalnya gan!! :-\ :-\ :-\

oh iya.. master udah berapa lama berkecimpung di dunia forex? udah main pake real money?


Yang seperti itu sih ane kurang tau juga gan, meskipun udah beberapa coba di broker seperti OctaFx, Exness, so far problem ane paling di requote kalo di broker itu.

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1135
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh blackking » 29 Mei 2016, 18:47

Kalau kita tahu server broker sebenarnyakita juga bisa login dari mt4 meski itu kita unduh dari broker tertentu, yang penting alamat servernya itu jelass tinggal copy paste di saat akan login akun dengan menggunakan nama server yang kita gunakan di broker kita

CarlosR
Newbie
Newbie
Post: 6
Bergabung: 09 Des 2017, 10:54

Re: MT4 Platform di setting oleh pemilik Broker???

Postoleh CarlosR » 09 Des 2017, 22:32

Today forex trading app Platform ini telah ada selama lebih dari satu dekade dan dengan sejarah yang begitu lama, Anda dapat yakin tentang satu hal setidaknya - ini hanya solid ketika sampai pada stabilitas.

Apalagi, platform ini diperbaharui secara berkala. Saat ini, platform ini tidak hanya hadir sebagai platform standalone untuk Windows, namun baru-baru ini MetaQuotes telah merilis versi web dari platform tersebut.



Kembali ke