MT4 & MT5 Bedanya Apa???

Tempat Pembahasan Mengenai MT4, MQL, Expert Advisor (EA), Robots, Automated Trading, dan Tools (Alat-alat) lainnya.
Avatar pengguna
buloi
Newbie
Newbie
Post: 15
Bergabung: 25 Feb 2014, 10:06

MT4 & MT5 Bedanya Apa???

Postoleh buloi » 17 Mar 2014, 13:39

Allooow semuanya... :D :D :D

Selama ini saya coba pakai platform MT4, tapi penasaran pingin tau bedanya platform MT4 sama MT5 ... lebih gampang yang mana sich..?? Kalau seperti software semuanya bakal upgrade ke versi yang lebih baru, apa mendingan dari sekarang pake MT5..?

Tolong yach infonya..... trimakasih!!! :) :)


BBPips
Newbie
Newbie
Post: 14
Bergabung: 26 Feb 2014, 13:40

Re: MT4 & MT5 Bedanya Apa???

Postoleh BBPips » 17 Mar 2014, 13:57

Yg jelas kalo MT 5 ga bisa hedging, jg default setting platformnya ngikutin peraturan FIFO (First In First Out: nutup posisi harus urutan yg duluan dibuka harus nutup dulu baru bisa nutup yg dibuka berikutnya), jd lbh ribet kalo buat scalping

Rendra
Newbie
Newbie
Post: 17
Bergabung: 26 Feb 2014, 13:44

Re: MT4 & MT5 Bedanya Apa???

Postoleh Rendra » 18 Mar 2014, 14:19

kalo di mt4 ga ada kalender forexnya tp di mt5 ada, di mt5 setting buat timeframenya lebih banyak

juangkrik
Newbie
Newbie
Post: 40
Bergabung: 14 Okt 2013, 11:30

Re: MT4 & MT5 Bedanya Apa???

Postoleh juangkrik » 18 Mar 2014, 14:30

ane penasaran kayak apa ya bentuknya MT1 MT2 ama MT3? ada yang masih pake platform itu??

O0 O0 O0 O0

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1266
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: MT4 & MT5 Bedanya Apa???

Postoleh blackking » 28 Mei 2016, 23:23

Ane bekum pernah nyoba pakai mt5 nih gan, tapi kata ada yang bilang lebih bik mt4 daripada mt5 karena masih banyak bug yang terjadi di mt5, tapi ane tidak tahu persis apa itu, dan bagi saya mt 4 sudah nyaman digunakan dan mudah


Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: MT4 & MT5 Bedanya Apa???

Postoleh Mokona » 29 Mei 2016, 11:41

blackking menulis:Ane bekum pernah nyoba pakai mt5 nih gan, tapi kata ada yang bilang lebih bik mt4 daripada mt5 karena masih banyak bug yang terjadi di mt5, tapi ane tidak tahu persis apa itu, dan bagi saya mt 4 sudah nyaman digunakan dan mudah


Sama, paling buat trading pake Mt4 aja. emang beberapa broker kasih MT5 juga sih, seperti di broker exness, tapi tetep aja mungkin karena udah terbiasa dengan Mt4 sekarang jadi belum tertarik buat pakai.

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1266
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: MT4 & MT5 Bedanya Apa???

Postoleh blackking » 29 Mei 2016, 18:49

Mokona menulis:
Sama, paling buat trading pake Mt4 aja. emang beberapa broker kasih MT5 juga sih, seperti di broker exness, tapi tetep aja mungkin karena udah terbiasa dengan Mt4 sekarang jadi belum tertarik buat pakai.

Dulu ane coba unduh mt5 tapi karena sering gagal mengunduh maka sampai sekarang belum pernah mencoba lagi untuk mencoba platform mt5, nbagi ane mt4 sudah cukup dan ini masih banyak digunakan banyak broker dan juga trader di seluruh dunia



Kembali ke