6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
nadilapars
Jr. Member
Jr. Member
Post: 87
Bergabung: 26 Mar 2018, 18:24

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh nadilapars » 12 Apr 2018, 09:56

untuk bisa trading secara konsisten kita harus mengendalikan psikologi trading dengan baik, sebaiknya tunggu sampai momen tiba agar hasilnya tercapai target dengan optimal dan pastinya cepat. latihan trading dengan akun demo akan terbantu untuk evaluasi trading dan menjadikan simulasi akan strategi trading yang akan dilakukan


Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1460
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh chopetonk » 12 Apr 2018, 10:19

nadilapars menulis:untuk bisa trading secara konsisten kita harus mengendalikan psikologi trading dengan baik, sebaiknya tunggu sampai momen tiba agar hasilnya tercapai target dengan optimal dan pastinya cepat. latihan trading dengan akan terbantu untuk evaluasi trading dan menjadikan simulasi akan strategi trading yang akan dilakukan

psikologi berperan penting sekali di bisnis forex trading ini, dan trader memang harus melatihnya secatra rutin, dan untuk melatih psikologi kurang cocok di akun demo tuan, sebaik nya trader terjun ke akun real dengan modla kecil terlebih dahulu, agar trader dapat melatih dan mengendalikan nya dengan benar bersama broker instaforex.

ViproMarket
Hero Member
Hero Member
Post: 1053
Bergabung: 06 Mar 2017, 16:19

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh ViproMarket » 16 Apr 2018, 10:38

keadan psikologis yang baik dan benar memang akan bsia membantu trader untuk menjadi lebih baik dan bsai lebih maksimal lagi dalam meningkatkan skill trading yang ada menjadi lebih bisa untuk mengelola dana dan resiko yang ada dengan baik.

nadilapars
Jr. Member
Jr. Member
Post: 87
Bergabung: 26 Mar 2018, 18:24

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh nadilapars » 16 Apr 2018, 18:00

memang agak sulit jika keadaan market kurang kondusif atau terlalu banyak news market , jadi untuk menentukan batas resistance dan support agak tidak sesuai dengan panduan indikator, maka dengan pengelolaan resiko yang baiklah supaya dana akun tidak cepat MC dan hasilnya bisa kita peroleh

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1421
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh guslukmanoptimax » 17 Apr 2018, 05:55

nadilapars menulis:memang agak sulit jika keadaan market kurang kondusif atau terlalu banyak news market , jadi untuk menentukan batas resistance dan support agak tidak sesuai dengan panduan indikator, maka dengan pengelolaan resiko yang baiklah supaya dana akun tidak cepat MC dan hasilnya bisa kita peroleh

Dengn kita berdagang dengan lot disesuaikan modal displin dengan stop loss,kia bisa hindari resiko yang tidak pernah kita harapkan di fxoptimax.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus


Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1460
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh chopetonk » 17 Apr 2018, 09:19

guslukmanoptimax menulis:
nadilapars menulis:memang agak sulit jika keadaan market kurang kondusif atau terlalu banyak news market , jadi untuk menentukan batas resistance dan support agak tidak sesuai dengan panduan indikator, maka dengan pengelolaan resiko yang baiklah supaya dana akun tidak cepat MC dan hasilnya bisa kita peroleh

Dengn kita berdagang dengan lot disesuaikan modal displin dengan stop loss,kia bisa hindari resiko yang tidak pernah kita harapkan .

resiko dalam bisnis forex trading ini memang sangat tinggi tuan, dan trader sebaik nya harus memahami dan mengelola resikonya dengan baik, dan juga selalu disiplin pada stop loss, agar resiko dapat dibatasi dan keuntungan bisa ditargetkan dengan benar bersama broker instaforex.

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1421
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh guslukmanoptimax » 18 Apr 2018, 06:18

chopetonk menulis:
guslukmanoptimax menulis:
nadilapars menulis:memang agak sulit jika keadaan market kurang kondusif atau terlalu banyak news market , jadi untuk menentukan batas resistance dan support agak tidak sesuai dengan panduan indikator, maka dengan pengelolaan resiko yang baiklah supaya dana akun tidak cepat MC dan hasilnya bisa kita peroleh

Dengn kita berdagang dengan lot disesuaikan modal displin dengan stop loss,kia bisa hindari resiko yang tidak pernah kita harapkan .

resiko dalam bisnis forex trading ini memang sangat tinggi tuan, dan trader sebaik nya harus memahami dan mengelola resikonya dengan baik, dan juga selalu disiplin pada stop loss, agar resiko dapat dibatasi dan keuntungan bisa ditargetkan dengan benar bersama broker instaforex.

Semua itu bisa kita siasati untuk tidak terjadi kerugian yang signifikan di fxoptimax,dengan stop loss modal aman keuntungan bisa selalu kita tingkatkan.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
Ramus
Jr. Member
Jr. Member
Post: 57
Bergabung: 24 Nov 2017, 23:20

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh Ramus » 27 Apr 2018, 20:20

Gw pengen nambahin kalo banyak trader banyak bikin kesalahan krn maunya cepat2 untung. Palagi kalo newbie. Mereka maunya langsung profit gede. Tapi di trading perlu ada cara yg perlu ditempuh sebelum bisa dapat uang.

Tengkorakfx
Sr. Member
Sr. Member
Post: 337
Bergabung: 16 Mar 2017, 06:11

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh Tengkorakfx » 29 Apr 2018, 15:16

Ramus menulis:Gw pengen nambahin kalo banyak trader banyak bikin kesalahan krn maunya cepat2 untung. Palagi kalo newbie. Mereka maunya langsung profit gede. Tapi di trading perlu ada cara yg perlu ditempuh sebelum bisa dapat uang.

Itu sih emang kebanyakan trader kayak gitu, tapi setelah sadar kalau trading forex itu perlu proses, pasti bakal sabar. itu sih yang saya alami. dan sekarang terus mengasah skill di forex ini. Saat ini saya coba latihan menganalisa market pair GBPUSD Time Frame H1. Saya lihat dari kemarin trend terus turun, dan kemungkinan untuk minggu depan juga masih akan terus turun jika melihat TF Weekly. Kita bisa entry Sell. set sl dan tp dengan rasio 2:1.
Gambar
FreshForex - Fresh View on Money

ViproMarket
Hero Member
Hero Member
Post: 1053
Bergabung: 06 Mar 2017, 16:19

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh ViproMarket » 30 Apr 2018, 11:16

betul sekali, proses yang ada memang harus bisa dijalani dnegan baik oleh trader, sengan begitu trader mampu untuk menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal lagi dalam menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan menjadi lebih baik.

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1460
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh chopetonk » 01 Mei 2018, 10:44

ViproMarket menulis:betul sekali, proses yang ada memang harus bisa dijalani dnegan baik oleh trader, sengan begitu trader mampu untuk menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal lagi dalam menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan menjadi lebih baik.

benar sekali tuan, proses harus selalu trader jalani dengan baik, dan juga jangan lupa untuk disiplin dalam melakukan pembelajaran, agar skill kemampuan dan pengelolaan trader semakin berkembang, dengan begitu harapan trader untuk mendapatkan profit yang konsisten di akun real bisa terwujud bersama broker instaforex.

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1421
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh guslukmanoptimax » 02 Mei 2018, 05:37

chopetonk menulis:
ViproMarket menulis:betul sekali, proses yang ada memang harus bisa dijalani dnegan baik oleh trader, sengan begitu trader mampu untuk menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal lagi dalam menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan menjadi lebih baik.

benar sekali tuan, proses harus selalu trader jalani dengan baik, dan juga jangan lupa untuk disiplin dalam melakukan pembelajaran, agar skill kemampuan dan pengelolaan trader semakin berkembang, dengan begitu harapan trader untuk mendapatkan profit yang konsisten di akun real bisa terwujud bersama broker instaforex.

Dengan maemanfaatkan semua fasilitas yang di berikan broker fxoptimax,kita bisa lebih baik lagi dan bisa berdagang dengan nyaman.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
Narapdin
Newbie
Newbie
Post: 32
Bergabung: 14 Mei 2018, 17:57

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh Narapdin » 18 Mei 2018, 04:22

Saya pikir sekarang praktis tidak ada trader yang tidak menggunakan sistem trading. Saya tidak bisa mendapatkannya, bagaimana Anda bisa trading tanpa strategi; ini akan menyebabkan hilangnya deposit cepat atau lambat.

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1421
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh guslukmanoptimax » 18 Mei 2018, 04:54

Narapdin menulis:Saya pikir sekarang praktis tidak ada trader yang tidak menggunakan sistem trading. Saya tidak bisa mendapatkannya, bagaimana Anda bisa trading tanpa strategi; ini akan menyebabkan hilangnya deposit cepat atau lambat.

Dengan kita sudah bisa memahami satu sistem perdagangan,kita bisa terbantu untuk bisa meningkatkan keuntungan di fxoptimax.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
Leqres
Full Member
Full Member
Post: 114
Bergabung: 20 Mei 2018, 18:11

Re: 6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

Postoleh Leqres » 26 Jun 2018, 17:06

Orang2 melakukan banyak kesalahan sampai2 ngga terhitung lagi. Enam kesalahan besar adalahL: 1) Mempercayai broker penipu. 2)Tergesa-gesa trading. 3)Ngga pakai akun demo. 4)Ngga belajar dari kegagalan. 5)Percaya sama haters. 6)Gampag naik darah waktu trading.



Kembali ke