Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh aliforex » 07 Agt 2018, 17:22

Narapdin menulis:Ngga masalah kamu mau pake broker lokal atw broker luar. Kamu perlu punya chemistry yg bagus sm brokermu. Trus jangan sampai kurang komunikasi sm broker juga. Lebih penting lagi, brokernya udah diregulasi dimana pun dia dapat regulasi itu.

Betul, bukan masalah broker lokal atau asing, kalo ngomongin soal aman atau tidak, tergantung broker itu sendiri. Yang jelas, jika kita ingin menggunakan broker, pastikan cari review dulu dan memang tidak ada informasi bahwa broker tersebut bermasalah.


Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1460
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh chopetonk » 15 Agt 2018, 09:20

aliforex menulis: Betul, bukan masalah broker lokal atau asing, kalo ngomongin soal aman atau tidak, tergantung broker itu sendiri. Yang jelas, jika kita ingin menggunakan broker, pastikan cari review dulu dan memang tidak ada informasi bahwa broker tersebut bermasalah.

dengan menggunakan akun memakai broker asing maka kita bisa mempercayai banyak fasilitasnya, sehingga lebih mudah dilakukan bagi kaum pemula termasuk juga kemudahan menggunakan dana kecil sebagaimana juga bisa dilakukan di instaforex

uncle gober
Sr. Member
Sr. Member
Post: 273
Bergabung: 09 Agt 2018, 14:51

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh uncle gober » 15 Agt 2018, 10:38

fasilitas yang ada memang harus bisa dimanfatakan dengan baik, sehingga trader bisa menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal dalam meningkatkan skill trading yang ada dengan lebih maksimal lagi dari sebelumnya.

Avatar pengguna
Ghost
Newbie
Newbie
Post: 31
Bergabung: 20 Nov 2017, 20:55

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh Ghost » 18 Agt 2018, 14:20

Saya pikir itu aman jika broker itu kredibel dan bereputasi baik. Jika broker itu palsu maka Anda tidak aman bahkan bersifat lokal atau nasional Anda. Jadi, Anda perlu mencari dengan baik tentang kredibilitas broker sebelum memilihnya. Uang Anda harus berada di tangan yang aman karena itu penting bagi Anda. Tetap aman!

ViproMarket
Hero Member
Hero Member
Post: 1053
Bergabung: 06 Mar 2017, 16:19

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh ViproMarket » 20 Agt 2018, 11:07

sebaiknya perhatikan juga ketika pada saat akan memilih broker untuk trading , selain di lihat apa keuntungan dan kelebihannya , jangan lupa lihat juga regulasi broker nya . demi kenyamanan dan keamanan trader .


Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh aliforex » 20 Agt 2018, 17:13

Ghost menulis:Saya pikir itu aman jika broker itu kredibel dan bereputasi baik. Jika broker itu palsu maka Anda tidak aman bahkan bersifat lokal atau nasional Anda. Jadi, Anda perlu mencari dengan baik tentang kredibilitas broker sebelum memilihnya. Uang Anda harus berada di tangan yang aman karena itu penting bagi Anda. Tetap aman!


Tentu, kita harus memastikan bahwa dana kita aman. Untuk mengetahui hal tersebut, ktia bisa memanfaatkan review juga untuk mengetahui bahwa broker yang bersangkutan meamng memberikan layanan terbaik untuk kita

uncle gober
Sr. Member
Sr. Member
Post: 273
Bergabung: 09 Agt 2018, 14:51

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh uncle gober » 21 Agt 2018, 10:44

itulah pentingnya bagi tarader untuk bisa lebih maksimal lagi dalam memperhatikan regulasi yang digunakan oleh broker agar bisa lebih baik serta bisa lebih maksimal lagi dalam menjalankan aktifitas trading di akun real.

Avatar pengguna
Uriba
Jr. Member
Jr. Member
Post: 79
Bergabung: 26 Jan 2018, 16:45

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh Uriba » 30 Agt 2018, 05:08

Gw yakin inves di broker luar itu legal kok. Kan kita cuma perlu cek apa dia terdaftar n punya kelengkapan legalitas apa enggak, Ini nih yg bikin market forex itu beda, yaitu karena market ngga terbatas. Lo bisa inves ke siapa aja n kapan aja lo mau.

uncle gober
Sr. Member
Sr. Member
Post: 273
Bergabung: 09 Agt 2018, 14:51

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh uncle gober » 30 Agt 2018, 09:38

yang terpenting itu trader harus bisa memperhatikan regulasi yang digunakan oleh broker, ini diperlukan agar trader bisa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan trading di akun real.

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh aliforex » 31 Agt 2018, 16:46

uncle gober menulis:yang terpenting itu trader harus bisa memperhatikan regulasi yang digunakan oleh broker, ini diperlukan agar trader bisa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan trading di akun real.



Memang ketika memilih broker, kitaharus memperhatikan hal tersebut. Pastikan kita tidak salah dalam memilih broker.JIka broker yang kita pilih bisa memberikan layanan terbaiknya pasti kita pun akan merasa nyaman juga dan bisa lebih fokus saat trading

uncle gober
Sr. Member
Sr. Member
Post: 273
Bergabung: 09 Agt 2018, 14:51

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh uncle gober » 04 Sep 2018, 09:14

karena dengan memperhatikan regulasi yang digunakan oleh broker itu bisa membuat trader menjadi lebih maksimal lagi dalam mengelola dana dan resiko yang ada supaya bisa lebih maksimal dalam menghasilkan profit.

Avatar pengguna
Narapdin
Newbie
Newbie
Post: 32
Bergabung: 14 Mei 2018, 17:57

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh Narapdin » 16 Sep 2018, 17:25

Sbenarnya sih mau dari mana brokernya itu ngga masalah. Yg penting broker forexnya udah teregulasi n bereputasi bagus. Agan2 juga musti punya hubungan yg baik sama brokernya. Agan cek dulu peraturan yg berlaku gimana dan liat juga mana2 broker yg masuk black list, soalnya ini banyak banget.

ViproMarket
Hero Member
Hero Member
Post: 1053
Bergabung: 06 Mar 2017, 16:19

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh ViproMarket » 17 Sep 2018, 10:50

sebaiknya perhatikan juga ketika pada saat akan memilih broker untuk trading , selain di lihat apa keuntungan dan kelebihannya , jangan lupa lihat juga regulasi broker nya . demi kenyamanan dan keamanan trader .

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh aliforex » 20 Sep 2018, 21:26

ViproMarket menulis:sebaiknya perhatikan juga ketika pada saat akan memilih broker untuk trading , selain di lihat apa keuntungan dan kelebihannya , jangan lupa lihat juga regulasi broker nya . demi kenyamanan dan keamanan trader .

Memilih broker tentu harus benar benar jeli. Pastikan broker memberikan layanan yang membuat kita nyaman dan tentu saja menjamin keamanan dana kita. Kita bisamemanfaatkan review dari brokeryang pernah menggunakannya agar bisa mengetahui bagaimana kredibilitas broker tersebut

ViproMarket
Hero Member
Hero Member
Post: 1053
Bergabung: 06 Mar 2017, 16:19

Re: Investasi Forex - Amankah Menggunakan Broker Asing?

Postoleh ViproMarket » 21 Sep 2018, 10:54

kita akan bisa sangat terbantu untuk dapat menjalankan kegiatan trading kita dengan baik apabila kita bisa memilih broker tepat yang menyediakan apa yang kita butuhkan dengan baik.



Kembali ke