Jangan PASANG Stop Loss ????

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
piplady
Newbie
Newbie
Post: 11
Bergabung: 27 Feb 2014, 16:22

Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh piplady » 28 Feb 2014, 18:00

Lngsung aja ............. ;D

Poin sy sbnrnya bukannya bilang jgn pake stop loss, krn kalo ga pk stop loss bs bahaya bngt seandainya harga tdk bergerak sesuai prediksi kita.

Tp sy pikir kalo stop loss-nya "dipasang" langsung di MT4 wkt kt trading berarti broker tahu dimana bs ngambil untung dgn cr manipulasi hrg sell ato buy spy kita kena stop loss.

Pernah ada yg ngalamin ga ... lalu gmn ya caranya, apa stop loss-nya ada di mental aja... kita pasang price alert klo harga dah mendekati biar bisa siap2 tutup posisi?? Yg dah master kasih tau dong caranya..... makasih!!!


BBPips
Newbie
Newbie
Post: 14
Bergabung: 26 Feb 2014, 13:40

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh BBPips » 04 Mar 2014, 19:21

Ngalamin sendiri belum pernah, tapi memang ada kisah2 di internet ttg broker yg stop hunting. Ya itulah salah satu resikonya kalau trading forex. Bisa juga pakai mental SL, tapi meski pakai price alert ga jaminan tiap kali kita bisa langsung nutup posisinya. Mending tetap pakai SL tapi hati2 waktu pilih broker.

Rendra
Newbie
Newbie
Post: 17
Bergabung: 26 Feb 2014, 13:44

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Rendra » 05 Mar 2014, 21:25

wahhh... ane bilang bisa bahaya banget tuh kalo ga pake SL... :o

kokoji
Newbie
Newbie
Post: 10
Bergabung: 21 Jul 2016, 08:53

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh kokoji » 21 Jul 2016, 12:01

Oke sipp mulai sekarang aku hapus stop loss

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh blackking » 22 Jul 2016, 20:41

Kalau ane masih suka pakai stop loss sih gan, kalau ditinggal pergi lossnya sudah siap, tapi kalau khawatir sama stop loss hunter, mungkin bisa cut loss, tapi kadang juga kalau brokernya nakal bisa juga sering kena requote ini yang kurang menguntungkan


Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Mokona » 24 Jul 2016, 17:43

blackking menulis:Kalau ane masih suka pakai stop loss sih gan, kalau ditinggal pergi lossnya sudah siap, tapi kalau khawatir sama stop loss hunter, mungkin bisa cut loss, tapi kadang juga kalau brokernya nakal bisa juga sering kena requote ini yang kurang menguntungkan


Loss itu juga harus dijadikan sebagai pelajaran, akrena dengan adanya loss juga kita bisa belajar untuk memperbaiki kemampuan trading. selama di Freshforex juga saya tetap beruasha untuk terus melakukan evaluasi agar kemampuan trading saya menjadi lebih baik lagi.

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh blackking » 27 Jul 2016, 20:11

Mokona menulis:
Loss itu juga harus dijadikan sebagai pelajaran, akrena dengan adanya loss juga kita bisa belajar untuk memperbaiki kemampuan trading. selama di Freshforex juga saya tetap beruasha untuk terus melakukan evaluasi agar kemampuan trading saya menjadi lebih baik lagi.

Benar gan loss juga bisa jadi pelajaran tentunya trader harus tahu apa salahnya dimana sehingga lebih mudah melakukan evaluasi kesalahan dan diperbaiki kedepanya, jika salah sebab gunakan lot terlalu gede atau over trading maka kedepanya harus dengan lot yang lebih aman, jika kesalahan sebab psikologi jelek kedepanya harus lebih kuat lagi psikologinya

Mang Sayur
Sr. Member
Sr. Member
Post: 252
Bergabung: 02 Mar 2016, 22:35

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Mang Sayur » 14 Sep 2016, 14:21

blackking menulis:Benar gan loss juga bisa jadi pelajaran tentunya trader harus tahu apa salahnya dimana sehingga lebih mudah melakukan evaluasi kesalahan dan diperbaiki kedepanya, jika salah sebab gunakan lot terlalu gede atau over trading maka kedepanya harus dengan lot yang lebih aman, jika kesalahan sebab psikologi jelek kedepanya harus lebih kuat lagi psikologinya


Tentu saja gan, kita memang harus bisa menjadikan loss sebagai pelajaran yang berharga untuk trading kita kedepannya. Dengan begitu maka akan membuat kita bisa trading dengan lebih baik lagi/. untuk itulah evaluasi sangatlah penting untuk kita bisa meminimalisir loss kembali. Dan terus meningkatkan skill dan psikologi dengan baik. Biasanya kalau loss di akun octafx saya mencoba untuk berhenti trading sejenak

plumfx
Jr. Member
Jr. Member
Post: 89
Bergabung: 02 Sep 2016, 08:53

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh plumfx » 21 Sep 2016, 14:24

Mang Sayur menulis:
Tentu saja gan, kita memang harus bisa menjadikan loss sebagai pelajaran yang berharga untuk trading kita kedepannya. Dengan begitu maka akan membuat kita bisa trading dengan lebih baik lagi/. untuk itulah evaluasi sangatlah penting untuk kita bisa meminimalisir loss kembali. Dan terus meningkatkan skill dan psikologi dengan baik. Biasanya kalau loss di akun octafx saya mencoba untuk berhenti trading sejenak

jangan sampai dibiasakan tarding tanpa menggunakan stop loss karen hasilnya bisa mengecewakan ketika harga kembali berbalik arah, manfaatkan juga leverge di Hiwayfx untuk membantu dalam meminimalisir kerugian

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh blackking » 21 Sep 2016, 19:53

plumfx menulis:jangan sampai dibiasakan tarding tanpa menggunakan stop loss karen hasilnya bisa mengecewakan ketika harga kembali berbalik arah, manfaatkan juga leverge di Hiwayfx untuk membantu dalam meminimalisir kerugian

Bahaya gan trading tanpa menggunakan stop loss dan kalau tanpa perhitungan yang matang trading tanpa stop loss ini juga bisa membuat floating yang berkepanjangan dan mungkin kalau margin tak kuat lagi menahan perubahan harga bisa kena margin call yang mana kondisi ini broker menutup order otomatis karena sudah seusai aturan mereka

Avatar pengguna
Superforex_WDTP
Hero Member
Hero Member
Post: 3303
Bergabung: 30 Okt 2016, 17:45

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Superforex_WDTP » 07 Nov 2016, 16:28

blackking menulis:Bahaya gan trading tanpa menggunakan stop loss dan kalau tanpa perhitungan yang matang trading tanpa stop loss ini juga bisa membuat floating yang berkepanjangan dan mungkin kalau margin tak kuat lagi menahan perubahan harga bisa kena margin call yang mana kondisi ini broker menutup order otomatis karena sudah seusai aturan mereka


pastinya gan, trading tanpa penggunaan stop loss memang cukup berbahaya apalagi mengingat bisnis ini memiliki resiko yang tinggi sehingga untuk bisa bertahan dan tetap konsisten maka kita harus rajin pasang stop loss dengan begitu maka kita akan bisa untuk meminimalisir resiko dengan baik




-----------------------
Ingin memulai trading forex? Dapatkan nilai lebih dari uang anda dengan mengambil[url='https://superforex.com/id/welcome-bonus']40% welcome bonus[/url] Superforex

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh blackking » 07 Nov 2016, 19:47

Superforex_WDTP menulis:pastinya gan, trading tanpa penggunaan stop loss memang cukup berbahaya apalagi mengingat bisnis ini memiliki resiko yang tinggi sehingga untuk bisa bertahan dan tetap konsisten maka kita harus rajin pasang stop loss dengan begitu maka kita akan bisa untuk meminimalisir resiko dengan baik

Stop loss kalau menurut saya adalah perisai, karena tak pernah tahu apakah akan ada panah yang melesat cepat kearah kita meski bukan berarti dengan stop loss akan aman, tapi ini adalah salah satu cara bertahan dalam kondisi yang tak berketentuan ini, meski bebas juga ada trader berani tanpa stop loss

Avatar pengguna
Superforex_WDTP
Hero Member
Hero Member
Post: 3303
Bergabung: 30 Okt 2016, 17:45

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Superforex_WDTP » 08 Nov 2016, 06:05

blackking menulis:Stop loss kalau menurut saya adalah perisai, karena tak pernah tahu apakah akan ada panah yang melesat cepat kearah kita meski bukan berarti dengan stop loss akan aman, tapi ini adalah salah satu cara bertahan dalam kondisi yang tak berketentuan ini, meski bebas juga ada trader berani tanpa stop loss


Bisa dikatakan seperti itu gan, stop loss itu bagaikan perisai bagi kita untuk bisa melindungi akun kita dari resiko yang lebih besar lagi soalnya gak ada yang tahu kemana market akan bergerak sehingga kita membutuhkan perisai untuk bisa memasuki market ketika kita salah posisi

-----------------------
Saya berencana melakukan perdagangan saya dengan informasi keuangan yang akurat dari Superforex

GrandCapital
Jr. Member
Jr. Member
Post: 50
Bergabung: 06 Okt 2016, 16:31

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh GrandCapital » 08 Nov 2016, 09:38

Superforex_WDTP menulis:
Bisa dikatakan seperti itu gan, stop loss itu bagaikan perisai bagi kita untuk bisa melindungi akun kita dari resiko yang lebih besar lagi soalnya gak ada yang tahu kemana market akan bergerak sehingga kita membutuhkan perisai untuk bisa memasuki market ketika kita salah posisi


yang dikatakan agan memang benar, kita harus bisa antisipasi resiko dengan baik, dengan pasang SL , tapi itu juga harus di perhitungkan jangan sampai membahayakan dana kita pada akun juga, jadi disiplin dalam pemasangan SL dan TP juga biar lebih konsisten

Avatar pengguna
Superforex_WDTP
Hero Member
Hero Member
Post: 3303
Bergabung: 30 Okt 2016, 17:45

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Superforex_WDTP » 11 Nov 2016, 05:47

GrandCapital menulis:
yang dikatakan agan memang benar, kita harus bisa antisipasi resiko dengan baik, dengan pasang SL , tapi itu juga harus di perhitungkan jangan sampai membahayakan dana kita pada akun juga, jadi disiplin dalam pemasangan SL dan TP juga biar lebih konsisten


Kita gak tahu kemana market akan bergerak maka dari itulah kita perlu pengaman untuk bisa meminimalisir resiko dengan baik salah satunya adalah dengan penggunaan SL dan TP ketika trading. sehingga ketika salah analisa maka akun kita akan tetap aman


-----------------------
Siapa bilang perdagangan telah menjadi bisnis yang menyendiri? Anda dapat mengundang teman-teman dan keluarga Anda untuk bergabung dengan kami dan kami akan membalas Anda & teman-teman Anda dengan bonus yang sepenuhnya bisa di tarik



Kembali ke