Trading Timeframe 5 menit

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
indra76
Newbie
Newbie
Post: 17
Bergabung: 25 Feb 2014, 10:18

Trading Timeframe 5 menit

Postoleh indra76 » 28 Feb 2014, 19:20

Ada nggak sini yang punya pengalaman trading short term dengan timeframe 5 menit? Saya sebetulnya lebih mengarah sebagai long term trader, tapi belakangan saya coba trading demo dengan timeframe 5 menit, dan hasilnya lumayan. Mungkin ini cuma kalau menggunakan demo account saja, tapi kalau riil nggak akan semudah ini. Bagi yang biasa trading short term 5 menit saya ingin tanya, apa keuntungan dan kerugian-nya??


juangkrik
Newbie
Newbie
Post: 40
Bergabung: 14 Okt 2013, 11:30

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh juangkrik » 28 Feb 2014, 20:37

yg jelas coba-coba 5 menit pas ada berita besar ... siap-siap sport jantung!!! ane udah pernah ngalamin.... eur/usd bisa nglonjak sampe hampir 100+ pips :o :o :o

Oktavia88
Newbie
Newbie
Post: 12
Bergabung: 27 Feb 2014, 16:05

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh Oktavia88 » 28 Feb 2014, 20:49

Duh... bisa kayak gitu yah.... bahaya juga dong... tapi agan ada stop loss-nya kan? Memang berita apa kok bisa sampai nglonjak gitu

purbowo
Newbie
Newbie
Post: 12
Bergabung: 28 Feb 2014, 17:26

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh purbowo » 04 Mar 2014, 09:06

Yang jelas kalau trading di timeframe 5 mnt perlu dimonitor terus...

juangkrik
Newbie
Newbie
Post: 40
Bergabung: 14 Okt 2013, 11:30

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh juangkrik » 04 Mar 2014, 14:12

masih mending 5 menit.. yang 1 menit lebih ngeriiii! hahaha.. pasto Loss mulu deh.. wakakaka :)) :)) :)) :))


mentari44
Newbie
Newbie
Post: 5
Bergabung: 09 Feb 2016, 15:17

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh mentari44 » 09 Feb 2016, 15:35

wauuu ngeri 5 menit tapi keren lahh






Paket Pesta Ulang Tahun | Tema Ulang Tahun

Avatar pengguna
idntradewisefx
Newbie
Newbie
Post: 11
Bergabung: 01 Feb 2016, 15:54

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh idntradewisefx » 09 Feb 2016, 18:23

mentari44 menulis:wauuu ngeri 5 menit tapi keren lahh






Paket Pesta Ulang Tahun | Tema Ulang Tahun

untuk scalping memang baisanya di time frame kecil, antara TF M5 dan M15, bergerak mengikuti arah sejauh 1 - 10 pip dalam take profitnya.
a smarter way to trade forex

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1587
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh blackking » 09 Feb 2016, 20:47

Timeframe lima menit basanya digunakan untuk scalping analisis, jarang seorang scalping menggunakan timeframe satu jam atau empat jam untuk analisa dan menentukam open mereka, jika memang cocok bekerja dengan timeframe lima menit saya kira bagus untuk diteruskan karena yang dicari memang profit.

Avatar pengguna
idntradewisefx
Newbie
Newbie
Post: 11
Bergabung: 01 Feb 2016, 15:54

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh idntradewisefx » 10 Feb 2016, 14:46

blackking menulis:Timeframe lima menit basanya digunakan untuk scalping analisis, jarang seorang scalping menggunakan timeframe satu jam atau empat jam untuk analisa dan menentukam open mereka, jika memang cocok bekerja dengan timeframe lima menit saya kira bagus untuk diteruskan karena yang dicari memang profit.

Ia setuju, dalam time frame mana saja yang dicari tetap profit, baik kecil atau sekali tembak gede gk masalah, sama-sama yang dicari adalah ptofit.. :D
a smarter way to trade forex

Avatar pengguna
giman001
Full Member
Full Member
Post: 211
Bergabung: 10 Feb 2016, 09:51

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh giman001 » 11 Feb 2016, 03:21

Memang benar gan pakai time frame manapun tujuan trading adalah untuk menghasilkan profit, tetapi yang perlu diperhatikan dalam pemilihan time frame adalah strategy yang kita pakai, kalau pakai scalping ya menggunakan tf kecil seperti 5 menit, sedangkan untuk intraday bisa menggunakan tf 1 jam, kalau yang longterm bisa pakai tf 4 jam keatas

Mang Sayur
Sr. Member
Sr. Member
Post: 252
Bergabung: 02 Mar 2016, 22:35

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh Mang Sayur » 02 Mar 2016, 23:09

giman001 menulis:Memang benar gan pakai time frame manapun tujuan trading adalah untuk menghasilkan profit, tetapi yang perlu diperhatikan dalam pemilihan time frame adalah strategy yang kita pakai, kalau pakai scalping ya menggunakan tf kecil seperti 5 menit, sedangkan untuk intraday bisa menggunakan tf 1 jam, kalau yang longterm bisa pakai tf 4 jam keatas


menurut saya pemilihan TF tergantung dengan modal yang kita gunakan dan waktu yang kita punya yang berhubungan dengan strategi trading yang mau kita gunakan baik itu scalping atau pun long term. kalau ane sekarang lagi nyoba untuk bisa melakukan teknik scalpingan di octafx dengan layanan floating spread minimal 0.2 pip tanpa ada komisi

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1587
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh blackking » 03 Mar 2016, 19:18

idntradewisefx menulis:Ia setuju, dalam time frame mana saja yang dicari tetap profit, baik kecil atau sekali tembak gede gk masalah, sama-sama yang dicari adalah ptofit.. :D

Memang benar yang dicari profit gan tapi trader juga harus paham resiko yang mana jika menembak dengan lot gede artinya resiko yang siap juga besar, biar scalping dengan lot gede juga perlu waspada karena kesabaran mungkin akan diuji

fxsugiyanto
Jr. Member
Jr. Member
Post: 58
Bergabung: 19 Feb 2016, 09:04

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh fxsugiyanto » 29 Mar 2016, 12:58

Hi, saya seorang Professional Forex Fund Manager. Jika Anda seorang trader Forex atau bersedia untuk berinvestasi dalam Forex trading untuk mendapatkan keuntungan hingga 100-500% dalam 4 minggu, silahkan cek hasil trading kami di:
www.pipscutter.com
E-mail : [email protected]
Skype : fxsugiyanto

Anda dapat memberikan alamat email Anda kepada kami, dan kami akan menghubungi Anda untuk berbagi informasi detail mengenai Forex. Terima kasih.

ircradial
Newbie
Newbie
Post: 7
Bergabung: 30 Mar 2016, 15:01

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh ircradial » 30 Mar 2016, 15:18

mantap nih, yang baru dong
Siap memenuhi kebutuhan alat pengukur digital
Jual Weather Station - dan Pengukur Cuaca

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1587
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Trading Timeframe 5 menit

Postoleh blackking » 30 Apr 2016, 20:37

Menggunakan timeframe 5 m,enit artinya ini adalah satu candlestick mewakili pergerakan harga selama 5 menit dan TF ini sering digunakan scalping traqder, ada yang dengan cara simple scalping dengan menunggu candle membentuk pola reversal dan menutup posisi setelah tiga candle terlewati dengan profit dan loss yang diperoleh



Kembali ke