Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
mourena
Newbie
Newbie
Post: 38
Bergabung: 19 Apr 2016, 11:13

Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh mourena » 30 Agt 2016, 14:06

Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Gambar

Investasi Forex - Setiap orang yang sudah melakukan investasi di saham, biasanya ingin melakukan trading saham secara langsung. Tentu menjadi seorang trader forex, bukanlah sesuatu yang mudah. Banyak orang yang ingin menjadi trader forex yang sukses. Namun untuk menjadi seorang trader forex yang profesional, dibutuhkan persiapan yang matang.

Bagi Anda yang belum berkeluarga, mungkin lebih mudah saat Anda memutuskan untuk menjadi trader. Namun bagi yang sudah berkeluarga apalagi yang sudah punya momongan, harus berpikir panjang sebelum memutuskan untuk trading for living. Sebelum Anda memutuskan hal tersebut, lakukanlah persiapan-persiapan berikut:

1. Persiapkan modal. Jika modal Anda kurang, agak sulit mengandalkan trading
sebagai sumber pemasukan sehari-hari.

2. Persiapkan dana untuk kebutuhan sehari-hari minimal untuk 6 bulan ke depan. Misalnya Anda setiap bulan membutuhkan 10 juta untuk biaya hidup sehari-hari, maka di rekening tabungan Anda harus ada uang senilai 60 juta. Ingat, bahwa uang ini bukan uang modal untuk trading. Uang ini harus terpisah. Hal ini perlu dilakukan agar bila trading Anda kurang berhasil, Anda masih punya cadangan uang untuk hidup sehari-hari. Memiliki cadangan untuk kebutuhan sehari-hari juga berguna supaya trading Anda lebih fokus dan tidak mempengaruhi emosi Anda terlalu dalam.

3. Mengetahui seluk beluk trading terlebih dahulu. Jangan belajar saat memutuskan trading for living. Sebaliknya belajarlah trading jauh sebelumnya. Tidak hanya soal teknis trading, Anda harus sudah paham bagaimana manajemenen uang dan mengelola risiko.

4. Persiapkan mental. Bekerja sendiri tidak sama dengan bekerja dengan orang lain. Enaknya memang Anda tidak perlu bangun pagi, tidak perlu memakai baju bagus dan berdasi waktu bekerja. Anda bisa saja memakai piyama dan berambut kucel waktu trading. Tapi profesionalitas harus tetap sama, bahkan harus lebih. Anda harus disiplin pada diri sendiri, melakukan trading dengan benar, bukannya spekulasi. Hanya dengan trading yang benar, Anda bisa mendapatkan pendapatan secara konsisten. Trading itu tidak mudah dan tidak pernah mudah, maka Anda harus punya sikap mental yang benar sebagai trader. Berbeda dengan pekerjaan lain, yang umumnya tidak melibatkan emosi secara mendalam, profesi trader tidak demikian. Di dalam setiap tindakannnya selalu ada faktor emosi yang menyertai maka Anda harus persiapkan mental Anda dengan baik.

5. Persiapkan exit plan. Tidak semua orang bisa menjadi trader. Ada orang yang lebih cocok bekerja pada orang lain. Ada yang lebih baik menjadi investor. Sebaiknya Anda menetapkan target tertentu, sampai berapa lama Anda mencoba untuk menjadi trader. Jika hasil tidak menguntungkan dalam kurun waktu tersebut, Anda sebaiknya memutuskan untuk keluar arena trading.

Artikel lainnya bisa juga dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi


blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh blackking » 30 Agt 2016, 20:49

Mantab lah tip yang diberikan memang bermanfaat untuk berjaga-jaga bahwa forex ini memang resikonya tinggi menjadi trader profesional mungkiin tak mudah tapi dengan melakukan persiapan awal yang baik ini tentunya ibarat start mulai sudah mendapat waktu yang tepat dan jauh lebih baik daripada tanpa persiapan sama sekali

satria44
Newbie
Newbie
Post: 15
Bergabung: 05 Sep 2016, 09:15

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh satria44 » 05 Sep 2016, 14:44

Berdasarkan persyaratan tersebut, aku masuk dalam kategori trader forex yang profesional

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh blackking » 05 Sep 2016, 19:53

satria44 menulis:Berdasarkan persyaratan tersebut, aku masuk dalam kategori trader forex yang profesional

Waduh mantab sudah jadi trader profesional, mungkin semua trader ingin jadi trader profresional, tapi memang nyatanya tak semua trader akan jadi trader profesional, dan mungkin kita bisa memilih sesuai kapasitas kemampuan masing-masing trader, forex tetap high risk high return

Mang Sayur
Sr. Member
Sr. Member
Post: 252
Bergabung: 02 Mar 2016, 22:35

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh Mang Sayur » 08 Sep 2016, 15:23

blackking menulis:Waduh mantab sudah jadi trader profesional, mungkin semua trader ingin jadi trader profresional, tapi memang nyatanya tak semua trader akan jadi trader profesional, dan mungkin kita bisa memilih sesuai kapasitas kemampuan masing-masing trader, forex tetap high risk high return



Siapa yang sudah jadi trader profesional? kalau saya sih belum merasa menjadi trader yang profesional karena saya merasa forex itu adalah bisnis yang sulit maka untuk menjadi trader profesioal tidak hanya membutuhkan waktu 1-2 tahun saja, bahkan bisa membutuhkan waktu bertahun-tahun. Makanya untuk trading di octafx saya selalu berusaha untuk tetap menggunakan akun demo atau kontes demonya untuk bisa meningkatkan skill agar menjadi trader profesional


blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh blackking » 08 Sep 2016, 19:54

Mang Sayur menulis:
Siapa yang sudah jadi trader profesional? kalau saya sih belum merasa menjadi trader yang profesional karena saya merasa forex itu adalah bisnis yang sulit maka untuk menjadi trader profesioal tidak hanya membutuhkan waktu 1-2 tahun saja, bahkan bisa membutuhkan waktu bertahun-tahun. Makanya untuk trading di octafx saya selalu berusaha untuk tetap menggunakan akun demo atau kontes demonya untuk bisa meningkatkan skill agar menjadi trader profesional

Jalani saja gan bisnis yang kita sukai dengan rasa nyaman dan hati-hati tentunya, menjadi profesional trader yang mungkin sudah mengelola modal investor ini kalau buat ane masih menjadi beban, kalau tidak bisa memberikan hasil yang bagus mungkin akan membuat kecewa investor dan sampai saat ini ane juga masih belajar dengan otodidak lebih gratis :D

plumfx
Jr. Member
Jr. Member
Post: 89
Bergabung: 02 Sep 2016, 08:53

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh plumfx » 14 Sep 2016, 13:59

Mang Sayur menulis:
blackking menulis:Waduh mantab sudah jadi trader profesional, mungkin semua trader ingin jadi trader profresional, tapi memang nyatanya tak semua trader akan jadi trader profesional, dan mungkin kita bisa memilih sesuai kapasitas kemampuan masing-masing trader, forex tetap high risk high return


memang betul tidak semua trader mampu untuk menjadi seorang prtofesional walaupun hal itu bukan merupakan hal mustahil, dengan memanfaatkan akun demo Hiwayfx secara rutin maka kemungkinan mendapatakan kegagalan terus dalam trading bisa dihindari

Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh Mokona » 19 Sep 2016, 00:00

plumfx menulis:
Mang Sayur menulis:
blackking menulis:Waduh mantab sudah jadi trader profesional, mungkin semua trader ingin jadi trader profresional, tapi memang nyatanya tak semua trader akan jadi trader profesional, dan mungkin kita bisa memilih sesuai kapasitas kemampuan masing-masing trader, forex tetap high risk high return


memang betul tidak semua trader mampu untuk menjadi seorang prtofesional walaupun hal itu bukan merupakan hal mustahil, dengan memanfaatkan akun demo Hiwayfx secara rutin maka kemungkinan mendapatakan kegagalan terus dalam trading bisa dihindari


Di HiwayFx ada promo apa aja nih gan? Saya baru denger denger aja sih soal broker ini, belum sempet liat liat informasi lebih detailnya.

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh blackking » 19 Sep 2016, 20:12

Mokona menulis:Di HiwayFx ada promo apa aja nih gan? Saya baru denger denger aja sih soal broker ini, belum sempet liat liat informasi lebih detailnya.

Ane saat ini belum pernah menggunakan broker itu gan dan masih menggunakan beberapa broker juga forexmart yang juga ada menawarkan bonus no deposit bagi klien baru yang ingin mencoba trading tanpa modal tapi ane sendiri belum mencoba menggunakan bonus no deposit

Avatar pengguna
Superforex_WDTP
Hero Member
Hero Member
Post: 3303
Bergabung: 30 Okt 2016, 17:45

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh Superforex_WDTP » 14 Nov 2016, 17:02

blackking menulis:Ane saat ini belum pernah menggunakan broker itu gan dan masih menggunakan beberapa broker juga forexmart yang juga ada menawarkan bonus no deposit bagi klien baru yang ingin mencoba trading tanpa modal tapi ane sendiri belum mencoba menggunakan bonus no deposit


Kalau ane juga tradingnya dengan menggunakan broker Superforex dimana juga menyediakan fasilitas no deposit bonus, dengan begitu maka akan membuat saya bisa trading dengan nyaman nanti kalau skill sudah bagus maka saya akan coba trading dengan modal sendiri

-----------------------
Ingin mendapatkan profit lebih? Sekarang sangat mudah dengan [url='https://superforex.com/id/hot-bonus']Bonus Hot 120% Superforex[/url]

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh blackking » 14 Nov 2016, 19:27

Superforex_WDTP menulis:Kalau ane juga tradingnya dengan menggunakan broker Superforex dimana juga menyediakan fasilitas no deposit bonus, dengan begitu maka akan membuat saya bisa trading dengan nyaman nanti kalau skill sudah bagus maka saya akan coba trading dengan modal sendiri

Kalau skill bagus bisa saja menjadi profesional trader nantinya dan forex bisnes ini kalau menurut ane tuh bisnes yang tak terlihat sebagai bisnes besar karena trader bekerja hanya di depan chart, dan hanya duduk bisa dilakukan di rumah, tapi kalau bisa sukses dan kaya dari bisnes ini tentu bisa mengejutkan banyak tetangga

GrandCapital
Jr. Member
Jr. Member
Post: 50
Bergabung: 06 Okt 2016, 16:31

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh GrandCapital » 15 Nov 2016, 14:21

blackking menulis:Kalau skill bagus bisa saja menjadi profesional trader nantinya dan forex bisnes ini kalau menurut ane tuh bisnes yang tak terlihat sebagai bisnes besar karena trader bekerja hanya di depan chart, dan hanya duduk bisa dilakukan di rumah, tapi kalau bisa sukses dan kaya dari bisnes ini tentu bisa mengejutkan banyak tetangga


skill yang bagus dalam trrading memang mantap buat analisa market lebih akurat, tetapi butuh proses yang tidak mudah dan hasilnya juga kadang naik dan kadang turun,maka dari itu kita harus siap akan mental dan pastinya kondisi psikologi yang baik buat trading harus di maksimalkan.

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh blackking » 15 Nov 2016, 19:03

GrandCapital menulis:skill yang bagus dalam trrading memang mantap buat analisa market lebih akurat, tetapi butuh proses yang tidak mudah dan hasilnya juga kadang naik dan kadang turun,maka dari itu kita harus siap akan mental dan pastinya kondisi psikologi yang baik buat trading harus di maksimalkan.

Persoalan mental trading ini memang mendapat lebih banyak porsi dalam trading, sebab psikologi yang baik dan kuat akan membuat trader lebih percaya diri dan lebih mampu disiplin dengan system trading dan juga disiplin dalam menerapkan risk manajemen dan ini akan membawa trader menjadi lebih mudah dalam hal evaluasi trading

gryffindor
Full Member
Full Member
Post: 223
Bergabung: 18 Nov 2016, 10:50

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh gryffindor » 18 Nov 2016, 14:15

untuk bisa menjadi trader yang profesional memang membutuhkan modal cuma memang modal ini bukan menjadi syarat yang utama, karena memanh harus ada step yang dilewati dengan usaha dan pembalajaran yang tidak gampang, akan tetapi jika memang sudah cukup bekalnya dan ingin sukses maka kita bisa memanfaatkan akun pro octafx yang bisa mewujudkan impian trader yang profesioanal

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Syarat-Syarat Agar Bisa Menjadi Trader Forex yang Profesional

Postoleh blackking » 18 Nov 2016, 19:45

Kalau ane mah manfaatkan saja modal yang ada sekarang ini sebaik-baiknya, modal kecil jika skill bagus dan sering profit dari lossnya maka lama-lama juga akan menjadi besar, daripada diawali modal besar tapi skill belum cukup baik yang ada hanya loss dan berangkat membawa sapi pulang bisa hanya bawa kambing



Kembali ke