Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
boo_sl3
Full Member
Full Member
Post: 145
Bergabung: 07 Sep 2016, 20:13

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh boo_sl3 » 14 Nov 2016, 05:45

Superforex_WDTP menulis:
makanya dalam bisnis ini, bukan hanya skill saja yang dibutuhkan tapi juga mental yang kuat karena dengan mental yang kuat maka kita bisa menghadapi segala resiko forex dengan baik. Dan kita juga harus bisa siap mengambil segala resiko sesuai dengan kemampuan kita untuk bisa mengelola modal dengan baik

-----------------------
Siapa bilang perdagangan telah menjadi bisnis yang menyendiri? Anda dapat mengundang teman-teman dan keluarga Anda untuk bergabung dengan kami dan kami akan membalas Anda & teman-teman Anda dengan bonus yang sepenuhnya bisa di tarik


betul sekali itu gan, selain skill mental juga sangat dibutuhkan dalam bisnis ini maka dari itulah kita perlu untuk bisa terus melatih skill serta mental kita dengan baik agar kita mampu untuk trading dengan maksimal. untuk melati mental kita bisa trading dengan modal kecil dulu aja


Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh Mokona » 14 Nov 2016, 10:44

boo_sl3 menulis:betul sekali itu gan, selain skill mental juga sangat dibutuhkan dalam bisnis ini maka dari itulah kita perlu untuk bisa terus melatih skill serta mental kita dengan baik agar kita mampu untuk trading dengan maksimal. untuk melati mental kita bisa trading dengan modal kecil dulu aja


Mental trading memang harus kuat karena kalo tidak, kita tak akan bisa menghasilkan profit yang maksimal. Trader bisa mencoba untuk menggunakan modal kecil dulu di akun real. Terlbih saat ini juga bisa mencoba untuk menggunakan leverage. setiap broker memiliki besaran leverage sendiri, bahkan bisa sampai 1:3000 seperti di fbs. Tapi meskipun begitu jangan sampai kita tergiur untuk menggunakan lot yang besar saat trading

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1818
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh chopetonk » 14 Nov 2016, 15:01

Mokona menulis:
boo_sl3 menulis:betul sekali itu gan, selain skill mental juga sangat dibutuhkan dalam bisnis ini maka dari itulah kita perlu untuk bisa terus melatih skill serta mental kita dengan baik agar kita mampu untuk trading dengan maksimal. untuk melati mental kita bisa trading dengan modal kecil dulu aja


Mental trading memang harus kuat karena kalo tidak, kita tak akan bisa menghasilkan profit yang maksimal. Trader bisa mencoba untuk menggunakan modal kecil dulu di akun real. Terlbih saat ini juga bisa mencoba untuk menggunakan leverage. setiap broker memiliki besaran leverage sendiri, bahkan bisa sampai 1:3000 seperti di fbs. Tapi meskipun begitu jangan sampai kita tergiur untuk menggunakan lot yang besar saat trading

GrandCapital
Jr. Member
Jr. Member
Post: 50
Bergabung: 06 Okt 2016, 16:31

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh GrandCapital » 15 Nov 2016, 14:18

Mokona menulis:
Mental trading memang harus kuat karena kalo tidak, kita tak akan bisa menghasilkan profit yang maksimal. Trader bisa mencoba untuk menggunakan modal kecil dulu di akun real. Terlbih saat ini juga bisa mencoba untuk menggunakan leverage. setiap broker memiliki besaran leverage sendiri, bahkan bisa sampai 1:3000 seperti di fbs. Tapi meskipun begitu jangan sampai kita tergiur untuk menggunakan lot yang besar saat trading


memang dalam melakukan trading forex, kita sebaiknya paham untuk bisa memanfaatkan besaran leverage yang bisa membantu dana kita pada akun, kalau di [url='https://grandcapital.id/']Grand Capital[/url] maksimal leverage 1:2000 tapi saya pakai 1:500 udah lebih aman buat bisa trading dengan leluasa

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1858
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh blackking » 15 Nov 2016, 18:58

Trader boleh memilih leverage yang ditawarkan broker dari yang tinggi sampai yang rendah, kalau saya di forexmart hanya menggunakan leverage 1:50 dan dalam trading biasanya juga masih menggunakan lot terkecil 0.01 lot, menggunakan leverage tinggi bisa meningkatkan kemungkinan profit begitu juga lossnya


gryffindor
Full Member
Full Member
Post: 229
Bergabung: 18 Nov 2016, 10:50

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh gryffindor » 18 Nov 2016, 14:07

blackking menulis:Trader boleh memilih leverage yang ditawarkan broker dari yang tinggi sampai yang rendah, kalau saya hanya menggunakan leverage 1:50 dan dalam trading biasanya juga masih menggunakan lot terkecil 0.01 lot, menggunakan leverage tinggi bisa meningkatkan kemungkinan profit begitu juga lossnya

wah hebat ya leveragenya cuma 1:50. kalau ane sih masih belum mampu trading dengan ukuran segitu di octafx karena cukup memberatkan, dan malah untuk membantunya juga masih memanfaatkan bonus deposit yang tersedia, sehingga kekuatan marginya lebih baik lagi dan nyaman dalam OP

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1858
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh blackking » 18 Nov 2016, 19:43

gryffindor menulis:wah hebat ya leveragenya cuma 1:50. kalau ane sih masih belum mampu trading dengan ukuran segitu di octafx karena cukup memberatkan, dan malah untuk membantunya juga masih memanfaatkan bonus deposit yang tersedia, sehingga kekuatan marginya lebih baik lagi dan nyaman dalam OP

Memang pada akhirnya masing-masing trader akan memilih leverage mana yang akan digunakan, yang penting nyaman dan mengerti dan selalu bijaksana menggunakan margin yang ada, sebisa mungkin hindari greedy karena sering hanya membuat kacau plan trading karena kebanyakan greedy melupakan resiko

boo_sl3
Full Member
Full Member
Post: 145
Bergabung: 07 Sep 2016, 20:13

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh boo_sl3 » 24 Nov 2016, 05:29

blackking menulis:Memang pada akhirnya masing-masing trader akan memilih leverage mana yang akan digunakan, yang penting nyaman dan mengerti dan selalu bijaksana menggunakan margin yang ada, sebisa mungkin hindari greedy karena sering hanya membuat kacau plan trading karena kebanyakan greedy melupakan resiko


Ya, namu juga perlu kehati-hatian juga dalam memiih leverage untuk trading. Semakin besar leverage maka akan semakin besar resiko yang akan kita dapatkan maka dari itulah kita harus bisa berkaca diri mana leverage yang cocok untuk kita

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1858
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh blackking » 26 Nov 2016, 20:05

boo_sl3 menulis:Ya, namu juga perlu kehati-hatian juga dalam memiih leverage untuk trading. Semakin besar leverage maka akan semakin besar resiko yang akan kita dapatkan maka dari itulah kita harus bisa berkaca diri mana leverage yang cocok untuk kita

Leverage yang tinggi memang memungkinkan mendorong ke arah serakah karena ingin dapat profit lebih besar dan cepat dengan menggunakan lot besar, memang dengan leverage tinggi ini memberi kesempatan melakukan trading dengan lot besar karena margin yang diperlukan lebih kecil tapi cara ini juga membuat kekuatan margin menahan pergerakan harga makin sempit dan mungkin sebelum target kena justru akun kena mc lebih dulu

Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh Mokona » 03 Des 2016, 17:29

blackking menulis:
boo_sl3 menulis:Ya, namu juga perlu kehati-hatian juga dalam memiih leverage untuk trading. Semakin besar leverage maka akan semakin besar resiko yang akan kita dapatkan maka dari itulah kita harus bisa berkaca diri mana leverage yang cocok untuk kita

Leverage yang tinggi memang memungkinkan mendorong ke arah serakah karena ingin dapat profit lebih besar dan cepat dengan menggunakan lot besar, memang dengan leverage tinggi ini memberi kesempatan melakukan trading dengan lot besar karena margin yang diperlukan lebih kecil tapi cara ini juga membuat kekuatan margin menahan pergerakan harga makin sempit dan mungkin sebelum target kena justru akun kena mc lebih dulu


Leverage dari broker itu memgn hendaknya harus benar benar dimaksimalkan dengan sebaik mungkin. Disiplinkan diri saat menggunakan leverage. Hal ini juga saya lakukan selama trading di broker Freshforex.

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1858
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh blackking » 03 Des 2016, 19:18

Mokona menulis:Leverage dari broker itu memgn hendaknya harus benar benar dimaksimalkan dengan sebaik mungkin.

Mungkin dalam memilih leverage ini masing-masing trader memiliki pilihan berbeda, kalau ane saat ini menggunakan leverage 1:50 di broker ane dan leverage rendah memang untuk mencegah over trading yang tak dikehendaki, tapi mungkin trader lain memilih leverage lebih tinggi seperti yang ane gunakan di broker lain dengan modal kecil

Mang Sayur
Sr. Member
Sr. Member
Post: 254
Bergabung: 02 Mar 2016, 22:35

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh Mang Sayur » 28 Feb 2017, 16:33

blackking menulis:Mungkin dalam memilih leverage ini masing-masing trader memiliki pilihan berbeda, kalau ane saat ini menggunakan leverage 1:50 di broker ane dan leverage rendah memang untuk mencegah over trading yang tak dikehendaki, tapi mungkin trader lain memilih leverage lebih tinggi seperti yang ane gunakan di broker lain dengan modal kecil


wah kalau saya tidak berani trading dengan leverage kecil saya jauh lebih nyaman trading dengan menggunakan leverage 1:500 di octafx. Trading dengan leverage kecil ketahanan modalnya juga kecil makanya lebih baik dengan leverage gede

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1858
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh blackking » 28 Feb 2017, 19:50

Mang Sayur menulis:wah kalau saya tidak berani trading dengan leverage kecil saya jauh lebih nyaman trading dengan menggunakan leverage 1:500 di octafx. Trading dengan leverage kecil ketahanan modalnya juga kecil makanya lebih baik dengan leverage gede

masing-masing memang punya pilihan yang mungkin berbeda, Kalau nyaman dengan leverage nmoderat maka bisa mengembangkan strategy menjadi lebih leluasa, tapi ketika menggunakan resiko yang besar karena leverage yang tinggi membolehkan trader membuka lot yang lebih besar ini bisa jadi bumerang

Avatar pengguna
forsib
Full Member
Full Member
Post: 166
Bergabung: 30 Des 2016, 11:48

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh forsib » 28 Feb 2017, 21:13

blackking menulis:masing-masing memang punya pilihan yang mungkin berbeda, Kalau nyaman dengan leverage nmoderat maka bisa mengembangkan strategy menjadi lebih leluasa, tapi ketika menggunakan resiko yang besar karena leverage yang tinggi membolehkan trader membuka lot yang lebih besar ini bisa jadi bumerang


Untuk di forex emang bumerang juga kalau milih leverage yang besar dan kita tidak bisa disiplin. Jika kit aingin bisa menghasilkan profit maksimal, tentu saja kemampuan trading pun harus mendukung. Kedisiplinan sangatlah dibutuhkan agar haasil maksimal bisa diperoleh. Untuk saat ini saya berhenti trading forex, coba trading option di Ayrex

Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Trading Konsisten: Kunci Sukses Bisnis Forex

Postoleh Mokona » 02 Mar 2017, 13:57

forsib menulis:
Untuk di forex emang bumerang juga kalau milih leverage yang besar dan kita tidak bisa disiplin. Jika kit aingin bisa menghasilkan profit maksimal, tentu saja kemampuan trading pun harus mendukung. Kedisiplinan sangatlah dibutuhkan agar haasil maksimal bisa diperoleh. Untuk saat ini saya berhenti trading forex, coba trading option


untuk itu kita harus bisa terus belajar dan memahami akan cara serta kemampuan kita dengan baik, kita bisa dengan memanfaatkan akun demo dengan baik agar bisa membuat jalan kerja nya lebih baik dan lebih mengerti, sehingga mampu sekali, kita mengelola dan mengendalikan trading ketika di akun realny, dengan paham masalah pengelolaan otomatisa kita bisa mengelola segal bonus dan promosi yang diberikan broker kepada kita, seperi di Freshforex
Gambar



Kembali ke