Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh aliforex » 12 Feb 2019, 17:14

Tengkorakfx menulis:
Ya tentunya kita harus memiliki sistem trading kita sendiri, yang dimana memiliki target profit maupun loss (jika trading tidak sesuai analisa), jangan sampai kita memiliki sistem trading yang profitnya kecil tapi ketika loss malah berani hold walaupun sudah loss banyak gan. Inilah yang ditekankan oleh beberapa trader di FreshForex...


Nah jangan sampai hal itu terjadi, maka dari itu memang butuh MM dan juga RM yang diimbangi kedisiplinan ketika trading. Karena dengan hal itulah kita lebih memaksimalkan hasil trading. Jika sudah mengalami loss, jadikan sebagai pelajaran agar kedepannya bisa menjadi trader yang lebih baik lagi


Avatar pengguna
Beverly
Jr. Member
Jr. Member
Post: 77
Bergabung: 13 Des 2017, 16:25

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh Beverly » 24 Feb 2019, 16:35

Jika Anda tidak berani dalam hidup, maka Anda seharusnya tidak melakukan trading forex. Trading forex bukan untuk orang yang lemah hati. Ada banyak kerugian yang terkait dengan trading forex. Anda harus memiliki mental baja ketika pasar naik dan turun. Hanya saja jangan terburu-buru dan jangan membuat hal-hal sulit untuk diri sendiri.

Tengkorakfx
Sr. Member
Sr. Member
Post: 337
Bergabung: 16 Mar 2017, 06:11

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh Tengkorakfx » 25 Feb 2019, 19:40

Beverly menulis:Jika Anda tidak berani dalam hidup, maka Anda seharusnya tidak melakukan trading forex. Trading forex bukan untuk orang yang lemah hati. Ada banyak kerugian yang terkait dengan trading forex. Anda harus memiliki mental baja ketika pasar naik dan turun. Hanya saja jangan terburu-buru dan jangan membuat hal-hal sulit untuk diri sendiri.


Ini yang seharusnya diterapkan untuk semua trader, baik itu yang trade di FBS, Insta ataupun broker lain. Karena mental trader seharusnya terasah terlebih dahulu sebelum melakukan trade secara real...
FreshForex - Fresh View on Money

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh aliforex » 12 Mar 2019, 16:23

Tengkorakfx menulis:Ini yang seharusnya diterapkan untuk semua trader, baik itu yang trade di FBS, Insta ataupun broker lain. Karena mental trader seharusnya terasah terlebih dahulu sebelum melakukan trade secara real...


Dengan mental trading yang mendukung, kita tentu akan bisa terbantu untuk trading dan bertaha di forex ini. Tapi memang harus diimbangi dengan kemampuan trading yang mendukung dan terus ditingaktakn dari waktu ke waktu. Dan hal ini juga yang saya lakukan selama trading di broker Instaforex

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1460
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh chopetonk » 28 Mar 2019, 07:30

pengendalian diri trader harus mampu kita pergunakan dengan sebaik mungkin karena akan berpengaruh terhadap keberlangsungan akun trading yang kita miliki, dengan memanfaatkan banyak disiplin yang ada maka trader bisa mencapai tujuan tradingnya secara baik terlebih jika mampu menggunakan akun pilihan di instaforx


dongjing
Full Member
Full Member
Post: 248
Bergabung: 27 Sep 2018, 20:09

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh dongjing » 31 Mar 2019, 15:15

pengendalian diri, managemen risiko, semua harus dipelajari dari awal sebelum trading. jangan asal terjun. saya belajar dulu di master class forex. ini saya rekomendasiin buat semua trader, terutama yg baru. ini linknya: http://bit.ly/2TzhiVe

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh aliforex » 02 Apr 2019, 20:41

dongjing menulis:pengendalian diri, managemen risiko, semua harus dipelajari dari awal sebelum trading. jangan asal terjun. saya belajar dulu di master class forex. i


Tentu saja jangan sampai kita hanya asal trading di forex ini, semua itu tetap butuh proses. Dari waktu ke waktu, trader tentu harus berusaha dengan sebaik mungkin untuk memahami forex trading ini dengan sebaik mungkin. Menggunakan akun trading demo akan membantu kita untuk memahami forex trading ini dengan baik dan tentu saja sebagai trader kita bisa memanfaatkan pengalaman trading juga sebagai bahan evaluasi

Avatar pengguna
Leqres
Full Member
Full Member
Post: 114
Bergabung: 20 Mei 2018, 18:11

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh Leqres » 22 Apr 2019, 21:24

Jujur aja deh, kita akui aja kalo trading forex itu bukan pekerjaan gampang. Perlu pengalaman bertahun2 sbelum seseorang anggap dirinya trader profesional. Dimana artinya profit yg bener2 profit dihasilkan sejak saat itu dan bukan sebelumnya. Setuju nggak?

Avatar pengguna
Beverly
Jr. Member
Jr. Member
Post: 77
Bergabung: 13 Des 2017, 16:25

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh Beverly » 24 Apr 2019, 12:16

Tidak ada keraguan bahwa Anda akan menghadapi kerugian dalam trading forex. Terkadang Anda harus mengambil risiko dalam perdagangan. Risiko-risiko itu tidak selalu datang sesuai rencana. Jangan mengambil kerugian ke hatimu. Anda perlu menyusun kembali dan merencanakan sesi perdagangan mendatang. Jadi, jangan takut kehilangan.

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh aliforex » 24 Apr 2019, 17:01

Beverly menulis:Tidak ada keraguan bahwa Anda akan menghadapi kerugian dalam trading forex. Terkadang Anda harus mengambil risiko dalam perdagangan. Risiko-risiko itu tidak selalu datang sesuai rencana. Jangan mengambil kerugian ke hatimu. Anda perlu menyusun kembali dan merencanakan sesi perdagangan mendatang. Jadi, jangan takut kehilangan.


Ketika trading, kita sendiri tentu harus berusaha dengan sebaik mungkin untuk meminimalisirkan resiko yang ada di forex trading ini. Dan memang dari waktu, kita sendiri harus lebih berusaha dengan sebaikmungkin untuk lebih memaksimalkan hasil trading kita di forexi ni.
Saya sendiri juga mencoba untuk memanafatkan layanan dari Instaforex ketika trading untuk membantu mengetahui moment yang tepat untuk melakukan order

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1421
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh guslukmanoptimax » 24 Apr 2019, 18:05

aliforex menulis:
Beverly menulis:Tidak ada keraguan bahwa Anda akan menghadapi kerugian dalam trading forex. Terkadang Anda harus mengambil risiko dalam perdagangan. Risiko-risiko itu tidak selalu datang sesuai rencana. Jangan mengambil kerugian ke hatimu. Anda perlu menyusun kembali dan merencanakan sesi perdagangan mendatang. Jadi, jangan takut kehilangan.


Ketika trading, kita sendiri tentu harus berusaha dengan sebaik mungkin untuk meminimalisirkan resiko yang ada di forex trading ini. Dan memang dari waktu, kita sendiri harus lebih berusaha dengan sebaikmungkin untuk lebih memaksimalkan hasil trading kita di forexi ni.
Saya sendiri juga mencoba untuk memanafatkan layanan dari Instaforex ketika trading untuk membantu mengetahui moment yang tepat untuk melakukan order

Untuk meminimkan resiko kerugian selama trader paham trend yang valid,dengan stop loss kita terbantu untuk bisa kecilkan resiko kerugian untuk bisa besarkan prosentasi keuntungannya.Dan sekarang ini sudah banyak trix dan cara untuk minimkan resiko kerugian,dengan kita memanfaatkan free analisa broker kita bisa terbantu.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
Nyardana
Newbie
Newbie
Post: 30
Bergabung: 31 Okt 2018, 20:41

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh Nyardana » 18 Mei 2019, 19:52

Loss adalah kebenaran universal dari pasar forex dan tidak ada seorang pun di dunia ini yang tidak pernah kehilangan uang di sini. trader yang sukses adalah orang yang menutupi kerugiannya dan mengubahnya menjadi laba. Anda mendapatkan persentase keuntungan di sini dan tidak ada yang pasti di pasar ini.

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 538
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh aliforex » 20 Mei 2019, 13:33

Nyardana menulis:Loss adalah kebenaran universal dari pasar forex dan tidak ada seorang pun di dunia ini yang tidak pernah kehilangan uang di sini. trader yang sukses adalah orang yang menutupi kerugiannya dan mengubahnya menjadi laba. Anda mendapatkan persentase keuntungan di sini dan tidak ada yang pasti di pasar ini.


Loss yang ada di forex trading ini memang harus diminimalisirkan dengan sebaik mungkin. Tentu kita sendiri harus memahami pergerakan pasar untuk bisa menemukan moment yang tepat untuk melakukan order. Dan antisipasi dengan menggunakan SL maupun TP sebagai backup analisa trading, karena nggak ada yang bisa memprediksi pergerakan pasar dengan pasti. Hal tersebut juga yang biasa saya lakukan ketika trading di Instaforex

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1421
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh guslukmanoptimax » 20 Mei 2019, 18:48

aliforex menulis:
Nyardana menulis:Loss adalah kebenaran universal dari pasar forex dan tidak ada seorang pun di dunia ini yang tidak pernah kehilangan uang di sini. trader yang sukses adalah orang yang menutupi kerugiannya dan mengubahnya menjadi laba. Anda mendapatkan persentase keuntungan di sini dan tidak ada yang pasti di pasar ini.


Loss yang ada di forex trading ini memang harus diminimalisirkan dengan sebaik mungkin. Tentu kita sendiri harus memahami pergerakan pasar untuk bisa menemukan moment yang tepat untuk melakukan order. Dan antisipasi dengan menggunakan SL maupun TP sebagai backup analisa trading, karena nggak ada yang bisa memprediksi pergerakan pasar dengan pasti. Hal tersebut juga yang biasa saya lakukan ketika trading di Instaforex

Kalau kita konsisten memanfaatkan free analisa broker kita semakin terbantu untuk bisa minimkan resiko kerugian dan berusaha untuk bisa besarkan prosentasi keuntungannya.perlu di ingat free analisa broker dikelola trader yang berkelas jadi hasil analisanya bisa kita manfaatkan untuk bisa hasilkan keuntungan konsisten.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
Jelayin2
Jr. Member
Jr. Member
Post: 52
Bergabung: 20 Nov 2018, 13:46

Re: Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Postoleh Jelayin2 » 27 Mei 2019, 00:36

Transaksi yg gagal profit adalah guru terbaik yg bisa kamu temukan di market forex. Kalo kamu meluangkan waktu buat meneliti transaksi ini dan pelajari kenapa dia gagal, kamu bisa dapat informasi berharga tentang apa yg harus diperbaiki supaya transaksi berikutnya bisa profit.



Kembali ke