Cara Belajar Forex Terbaik

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
Avatar pengguna
buloi
Newbie
Newbie
Post: 15
Bergabung: 25 Feb 2014, 10:06

Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh buloi » 26 Mar 2014, 13:21

Allooo... :D

saya mau tanya nich ... saya kan sudah beberapa waktu terjun di dunia forex, lumayan dapat banyak info sana sini ... :)
saya ambil kesimpulan kalo kita mau belajar forex ada beberapa cara:
a. belajar sendiri, baca buku, info dari internet
b. bayar orang untuk ngajarin kita
c. kerja di perusahaan investasi, broker, bank, dsb.

... nah pertanyaannya... yang paling bagus yang mana yach....???

Makasih sebelumnya.... :D


indra76
Newbie
Newbie
Post: 17
Bergabung: 25 Feb 2014, 10:18

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh indra76 » 27 Mar 2014, 22:16

Menurut ane tiap cara ada untung ruginya...
- kalo belajar sendiri makan waktu lama banget, banyak istilah dan hal2 yg kita ngga ngerti, tapi gratis... hehehe
- kalo bayar orang misalnya ikut seminar harganya cukup mahal, tapi bisa lebih cepet ngerti, dan bagusnya langsung dikasih tips yg kalo kita belajar sendiri ngertinya lewat belajar dari kesalahan
- kalo kerja di perusahaan investasi atau broker, wah ane rasa ini yg paling bagus... tapi mungkin agak susah juga kalo kita ngga ada dasar sama sekali. Tapi kalo bisa masuk enaknya sambil belajar kita digaji... hehehe....MANTAPPP!!!

grace87
Newbie
Newbie
Post: 35
Bergabung: 20 Des 2013, 14:16

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh grace87 » 14 Apr 2014, 16:06

setuju juga sama indra, tapi kl aku sendiri belajarnya dengan baca2 artikel di http://www.gainscopefx.com/forexdasar/forexdasar.pdf, dan jalan demo di http://www.gainscopefxm/fx.co/layanan/demo/, trus buat mentornya adalah temen2 komunitas yang sudah ahli (jadi semuanya gratis) . soalnya mau kerja di tempat perusahaan investasi/broker kan juga harus sudah ada basic pengetahuan,,

sipan
Newbie
Newbie
Post: 4
Bergabung: 25 Sep 2014, 11:36

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh sipan » 25 Sep 2014, 11:46

sekolah forex sekarang ada banyak deh yg online

mendung gelap
Newbie
Newbie
Post: 5
Bergabung: 11 Feb 2016, 09:47

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh mendung gelap » 11 Feb 2016, 09:55

aku mending diajarin orang gan




Harga Ranjang Rumah sakit | Jual Hand Stacker


Avatar pengguna
giman001
Full Member
Full Member
Post: 211
Bergabung: 10 Feb 2016, 09:51

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh giman001 » 17 Feb 2016, 12:25

mendung gelap menulis:aku mending diajarin orang gan




Harga Ranjang Rumah sakit | Jual Hand Stacker

Kalau aku lebih mending belajar dari forum-forum trading atau website broker yang memberikan materi yang bagus untuk meningkatkan kemampuan trading, kalau diajari orang sulit mendapatkan orang yang jago dalam trading forex

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh blackking » 17 Feb 2016, 20:12

giman001 menulis:Kalau aku lebih mending belajar dari forum-forum trading atau website broker yang memberikan materi yang bagus untuk meningkatkan kemampuan trading, kalau diajari orang sulit mendapatkan orang yang jago dalam trading forex

Berkunjung ke forum forex dan berbagi bersama sesama trader akan memberikan satu motivasi tersendiri, tapi kalau memang ada mentor yang bisa bertemu muka saya kira juga bagus apabila mentor tersebut memang benar ahli, tapi kebanyakan trader forex termasuk saya hanya belajar secara otodidak dengan bantuan internet

Avatar pengguna
Mokona
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 04 Jan 2016, 16:57

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh Mokona » 17 Feb 2016, 20:16

giman001 menulis:Kalau aku lebih mending belajar dari forum-forum trading atau website broker yang memberikan materi yang bagus untuk meningkatkan kemampuan trading, kalau diajari orang sulit mendapatkan orang yang jago dalam trading forex


Biasanya juga emang otodidak sih, tapi makin ke sini kalo ada sosmed dan ternyata satu kota bisa juga kopdar gan. Jadi kita bisa berbagi ilmu secara langsung juga. Untuk belajar sih selain dari forum forum kalau ada layanan Edukasi forex seperti di Freshforex gitu juga bisa digunakan

Avatar pengguna
giman001
Full Member
Full Member
Post: 211
Bergabung: 10 Feb 2016, 09:51

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh giman001 » 18 Feb 2016, 09:41

Mokona menulis:Biasanya juga emang otodidak sih, tapi makin ke sini kalo ada sosmed dan ternyata satu kota bisa juga kopdar gan. Jadi kita bisa berbagi ilmu secara langsung juga. Untuk belajar sih selain dari forum forum kalau ada layanan Edukasi forex seperti di Freshforex gitu juga bisa digunakan


Bisa juga dengan komunitas satu kota, bisa kopi darat dan sharing pengalaman dan ilmu dalam forex, itu juga menurut saya efektif apalagi kalau satu kota dan punya jadwal ketemu secara rutin.

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh blackking » 18 Feb 2016, 20:19

giman001 menulis:Bisa juga dengan komunitas satu kota, bisa kopi darat dan sharing pengalaman dan ilmu dalam forex, itu juga menurut saya efektif apalagi kalau satu kota dan punya jadwal ketemu secara rutin.

Jika memungkinkan belajar bersama dengan kopi darat akan memebri semangat dan suasana yang berbeda, karena terlibat diskusi langsung dan kadang ada canda tawa, apalagi kalau belajar sama yang ahli dan sudah mampu trading for living akan lebih bersemangat

fxsugiyanto
Jr. Member
Jr. Member
Post: 58
Bergabung: 19 Feb 2016, 09:04

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh fxsugiyanto » 19 Feb 2016, 09:08

Hai, jika Anda seorang trader Forex atau bersedia untuk berinvestasi dalam Forex trading untuk mendapatkan keuntungan, silahkan cek hasil trading kami di:
Pipscutter
E-mail: [email protected]
Skype : fxsugiyanto

Jika Anda tertarik, bolehkah kami mengetahui alamat email Anda? Kami ingin berbagi informasi dengan Anda tentang sistem Forex trading yang sangat bagus.

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh blackking » 20 Feb 2016, 19:45

Masih suka manual trading sejauh ini meski hanya modal kecil di akun forex, investasi forex kalau bagi investor yang memiliki dana lebih bisa mencoba untuik bergabuing, apalagi kalau bisa kosnsisten profit tentu ini akan memberi keuntungan bagi investor an manager akun

Avatar pengguna
giman001
Full Member
Full Member
Post: 211
Bergabung: 10 Feb 2016, 09:51

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh giman001 » 22 Feb 2016, 09:28

blackking menulis:Masih suka manual trading sejauh ini meski hanya modal kecil di akun forex, investasi forex kalau bagi investor yang memiliki dana lebih bisa mencoba untuik bergabuing, apalagi kalau bisa kosnsisten profit tentu ini akan memberi keuntungan bagi investor an manager akun

Sama gan karena modalnya kurang belum besar lebih baik dijalankan sendiri dengan melakukan trading berdasarkan analisa sendiri, dengan melakukan sendiri maka kemampuan kita akan selalu terasah sehingga kedepannya diharapkan bisa profit konsisten

blackking
Hero Member
Hero Member
Post: 1545
Bergabung: 11 Jan 2016, 18:36

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh blackking » 22 Feb 2016, 18:07

giman001 menulis:Sama gan karena modalnya kurang belum besar lebih baik dijalankan sendiri dengan melakukan trading berdasarkan analisa sendiri, dengan melakukan sendiri maka kemampuan kita akan selalu terasah sehingga kedepannya diharapkan bisa profit konsisten

Dulu ane punya pengalaman melakukan investasi yang mana admin memutar uang investasi di forex bisnis dan dari perjanjian dia memberi fixed profit tidap bulan dan jika rugi dia yang menaggung, tapi nyatanya setelah megumpulkan uang banyak lama-lama alasanya tradingnya hancur dan akhirnya dia kabur dengan uang investor.

Avatar pengguna
giman001
Full Member
Full Member
Post: 211
Bergabung: 10 Feb 2016, 09:51

Re: Cara Belajar Forex Terbaik

Postoleh giman001 » 26 Feb 2016, 09:41

blackking menulis:Dulu ane punya pengalaman melakukan investasi yang mana admin memutar uang investasi di forex bisnis dan dari perjanjian dia memberi fixed profit tidap bulan dan jika rugi dia yang menaggung, tapi nyatanya setelah megumpulkan uang banyak lama-lama alasanya tradingnya hancur dan akhirnya dia kabur dengan uang investor.

Iya gan harus hati-hati dengan namanya investasi yang memberikan janji manis diawal tetapi pada akhirnya bermasalah, kalau menurut saya sich lebih baik belajar sendiri bisnis online, misal seperti forex trading, bisa dimulai deri kecil dulu bahkan mulai dari bonus juga bisa.



Kembali ke