Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
fitrahw
Full Member
Full Member
Post: 235
Bergabung: 18 Des 2017, 09:59

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh fitrahw » 02 Nov 2018, 13:02

chopetonk menulis:
ViproMarket menulis:akun demo memang harus bisa untuk dimanfaatkan dengan baik oleh trader, sheingga trader bisa menjadi lebih maksimal lagi dalam menjalankan trading dan menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan.

Akun demo memang sudah semestinya dimanfaatkan dengan baik, kalaupun kita menggunakan akun demo baiknya kita gunakan modal yang kecil, lot kecil dan leverage yang sesuai juga biar nantinya kita sendiri bisa menyesuaikan diri juga saat menggunakan akun real.

Pemakaian lot kecil sangat baik untuk menjaga psikologi trading kita agar lebih maksimal,dengan memaksimalkan kerugian yang ada maka akan membuat trading yang kita lakukan akan bisa menghasilkan perofit yang lebih berkembang kedepan bersama broker instaforex ini.


uncle gober
Sr. Member
Sr. Member
Post: 366
Bergabung: 09 Agt 2018, 14:51

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh uncle gober » 05 Nov 2018, 07:42

dengan keadaan psikologis yang baik dan benar memang akan bisa membantu trader untuk bisa lebih maksimal dalam menjalankan aktifitas trading yang ada untuk bisa menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan.

Tengkorakfx
Sr. Member
Sr. Member
Post: 351
Bergabung: 16 Mar 2017, 06:11

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh Tengkorakfx » 06 Nov 2018, 02:03

uncle gober menulis:dengan keadaan psikologis yang baik dan benar memang akan bisa membantu trader untuk bisa lebih maksimal dalam menjalankan aktifitas trading yang ada untuk bisa menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan.


Dengan psikologis yang baik, kita bisa melakukan analisa dengan tenang tanpa harus tertekan secara emosional. Bisa merencanakan trading dengan baik dengan resiko yang tentu saja terukur dengan baik juga gan. Ini salah satu contohnya

Gambar
FreshForex - Fresh View on Money

ViproMarket
Hero Member
Hero Member
Post: 1152
Bergabung: 06 Mar 2017, 16:19

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh ViproMarket » 07 Nov 2018, 09:48

keadaan psikologis yang baik memang harus bisa untuk dimiliki oleh trader, ini diperlukan agar trader bisa menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal dalam bertahan dan menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan.

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 631
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh aliforex » 15 Nov 2018, 21:29

ViproMarket menulis:keadaan psikologis yang baik memang harus bisa untuk dimiliki oleh trader, ini diperlukan agar trader bisa menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal dalam bertahan dan menghasilkan profit yang sesuai dengan harapan.


Psikologis seorang trader tentu akan mempengaruhi trading seorang trader dan tentu saja untuk psikologi trading harus lebih diasah lagi. traderpemula bisa memanfaatkan akun modal kecil untuk mengasah psikologi. bisa coba dengan menggunakan akun cent dari instaforex


Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1532
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh chopetonk » 28 Nov 2018, 11:29

Psikologi trading selama di forex ini tentu harus lebih dimaksimalkan untuk membuat kemampuan trading menjadi lebih baik lagi. Mungkin dan adanya akun cent juga akan membantu trader untuk lebih bisa memaksimalkan kemampuan dan juga psikologi juga,

plumfx
Jr. Member
Jr. Member
Post: 89
Bergabung: 02 Sep 2016, 08:53

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh plumfx » 14 Jan 2019, 12:15

psikologi dan skill harus cukup seimbang sehingga lebih memudahkan bagi trader dalam membuat managemenya , dengan banyak latihan akan semakin solid nantinya

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1532
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh chopetonk » 02 Mei 2019, 07:08

kemampuan mengeola mental akan lebih baik ketika trader mau sabar dan fokus dengan baik dalam segala usahanya, apalagi ketika memanfaatkan trading dengan psangan mata uang yang membutuhkan dna lebih besar seperti emas dan bitcoin di instaforex maka jangan asal menggunakan ordernya

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1484
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh guslukmanoptimax » 02 Mei 2019, 07:27

chopetonk menulis:kemampuan mengeola mental akan lebih baik ketika trader mau sabar dan fokus dengan baik dalam segala usahanya, apalagi ketika memanfaatkan trading dengan psangan mata uang yang membutuhkan dna lebih besar seperti emas dan bitcoin di instaforex maka jangan asal menggunakan ordernya

Trader harus punya mental baja dan juga harus berani.Karena bisnis trading forex penuh dengan resiko.Tapi dengan kita sudah siapkan semua yang berkaitan dengan trading forex,resiko bisa ditekan semimin mungkin untuk bisa konsisten keuntungannya.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 631
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh aliforex » 08 Mei 2019, 14:51

plumfx menulis:psikologi dan skill harus cukup seimbang sehingga lebih memudahkan bagi trader dalam membuat managemenya , dengan banyak latihan akan semakin solid nantinya

Betul sekali gan, kita sendiri pun harus benar benar berusaha dengan sebaik mungkin untuk menyeimbangkan keduannya.
Jika kita masih baru di forex kita bisa memanfaatkan akun real dengan modal trading kecil. di broker Instaforex pun trader bisa memanfaatkan modal trading kecil untuk memulai di akun real. saat memulai trading di broker ini pun saya sendiri juga mencoba untuk memaksimalkann kesempatan tersebut

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1532
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh chopetonk » 30 Mei 2019, 09:16

trader memang harus bisa berusaha keras untuk dapat menghasilkan trading dengan benar tetapi bukan berati sampai mengabaikan psikologi tradingnya sendiri yang bisa menyebabkan salah trading, dengan memulainya memakai dana kecil bersama instaforex maka akan lebi mudah bagi trader memanagenya

Pilear
Jr. Member
Jr. Member
Post: 66
Bergabung: 29 Jul 2018, 03:46

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh Pilear » 22 Jun 2019, 18:54

Aliforex, ini bener2 saran joss buat semua trader newbi. Cara belajar yg terbaik ya mulai dari akun kecil dan investasi modal awal kecil. Kalo trader udah bener2 yakin sama skill n strateginya, dia bisa pindah ke akun lain pake modal lebih gede.

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 631
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh aliforex » 26 Jun 2019, 19:32

Pilear menulis:Aliforex, ini bener2 saran joss buat semua trader newbi. Cara belajar yg terbaik ya mulai dari akun kecil dan investasi modal awal kecil. Kalo trader udah bener2 yakin sama skill n strateginya, dia bisa pindah ke akun lain pake modal lebih gede.


soalnya kalo langsung pake modal gede, resikojuga ga. apalagi bisa dibilang kita ini masih bener bener buta. Pelan pelan aja, karena emang semua itu butuh proses dan tentu harus ada progress juga. belajar dari pengalaman, lebih banyak baca baca lagi tentang forex ini.. Saya biasanya evaluasi gan, kesalahan yang saya lakuin selama trading di Instaforex, sebisa mungkin nggak saya ulangi, kalopun kadang terulang sekali dua kali juga. ;D

ViproMarket
Hero Member
Hero Member
Post: 1152
Bergabung: 06 Mar 2017, 16:19

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh ViproMarket » 27 Jun 2019, 10:58

dana dan resiko yang ada harus bisa untuk dikelola dengan baik, ini dibutuhkan supaya trader bisa menjadi lebih maksimal dalam menjalankan aktifitas trading yang sesuai dengan apa yang diharapkan sebelumnya bersama Tickmill.

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1532
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Belajar Teknik Perencanaan Keuangan Dalam Forex

Postoleh chopetonk » 17 Jul 2019, 08:00

Trading di forex itu tidak butuh modal yang besar. Jika kita ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal , kita sendiri tentu harus berusaha dengan sebaik mungkin untuk lebih intens dalam menggunakan mm dan rm dengan memakai mental yang posiitf, dan gunakan terus spread rendah di instaforex untuk mendukungnya



Kembali ke