Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
Valley46
Newbie
Newbie
Post: 2
Bergabung: 03 Nov 2016, 16:50

Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh Valley46 » 07 Nov 2016, 10:53

Hallo Gan/Master,

Saya masih pemula di Forex, nah untuk mendapatkan profit yang mudah apa ya strategy yang mudah untuk menghasilkan profit di forex? mohon info nya gan :)

Terima kasih.


Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1293
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh chopetonk » 12 Sep 2018, 03:35

untuk seorang pemula itu tidak ada strategi khusus atau rahasia supaya bisadapat profit terus, karena memang forex ini memiiki resiko yang tinggi, karena itu langkah yang tepat ialah bagaimana bisa memahami chart dengan indikator yang digunakannya untuk ananlisa teknikal, untuk itulah setiap broker menyediakan akun demo untuk lebih aman 8)

gryffindor
Full Member
Full Member
Post: 223
Bergabung: 18 Nov 2016, 10:50

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh gryffindor » 15 Jan 2019, 06:12

untuk pemula pahami saja candlestick dan teknikal dengan baik nanti juga akan menemukan indikator yang dimengerti

kaito kid
Hero Member
Hero Member
Post: 3213
Bergabung: 11 Des 2015, 13:29
Lokasi: Freedom Finance Success
CONTACT:

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh kaito kid » 15 Jan 2019, 10:23

strategi apapun harus tetap diterapkan dengan disiplin

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 331
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh aliforex » 15 Jan 2019, 10:44

gryffindor menulis:untuk pemula pahami saja candlestick dan teknikal dengan baik nanti juga akan menemukan indikator yang dimengerti


Untuk indikator, maupun dasar dasar trading, bisa menggunakan akun trading demo terlebih dahulu. Sekarang ini akun trading demo bisa digunakan dimana saja. Trader sendiri pun juga harus berusaha dengan sebaik mungkin untuk membuat kemampuan trading agar bisa lebih maksimal lagi. Saat trading pun saya coba memaksimalkan kemampuan trading saya di Instaforex juga


Avatar pengguna
Jelayin2
Newbie
Newbie
Post: 30
Bergabung: 20 Nov 2018, 13:46

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh Jelayin2 » 14 Feb 2019, 13:19

Agan kan masih pemula, gimana kalo agan trading di akun demo dulu nyoba variasi trik2 trading dan liat mana trik yg hasilnya paling bagus. Trading jangka pendek model apapun bisa aja hasilnya mantap. Tapi buat sekarang jangan trading pake fundamental dulu.

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 331
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh aliforex » 22 Feb 2019, 17:31

Jelayin2 menulis:Agan kan masih pemula, gimana kalo agan trading di akun demo dulu nyoba variasi trik2 trading dan liat mana trik yg hasilnya paling bagus. Trading jangka pendek model apapun bisa aja hasilnya mantap. Tapi buat sekarang jangan trading pake fundamental dulu.

Untuk akun trading demo ini memang cocok digunakan untuk memulai trading di forex ini dan memahami dasar dasar trading forex sebelum menggunakan akun real. tentu saja akun trading ini harus benar benar kita maksimalkan dengan baik agar kita pun bisa merasakan manfaatnya. Brau jika sudah siap trading dengan akunreal, bisamenggunakan akun cent seperti yanga da di instaforex

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1139
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh guslukmanoptimax » 25 Feb 2019, 06:30

aliforex menulis:
Jelayin2 menulis:Agan kan masih pemula, gimana kalo agan trading di akun demo dulu nyoba variasi trik2 trading dan liat mana trik yg hasilnya paling bagus. Trading jangka pendek model apapun bisa aja hasilnya mantap. Tapi buat sekarang jangan trading pake fundamental dulu.

Untuk akun trading demo ini memang cocok digunakan untuk memulai trading di forex ini dan memahami dasar dasar trading forex sebelum menggunakan akun real. tentu saja akun trading ini harus benar benar kita maksimalkan dengan baik agar kita pun bisa merasakan manfaatnya. Brau jika sudah siap trading dengan akunreal, bisamenggunakan akun cent seperti yanga da di instaforex

Kita bisa mencoba strategi yang sederhana,karena akan lebih cepat untuk kita bisa memahaminya. Dengan kita sudah tahu tehnik kita berdagang,dengan kita coba deposit real dan memanfaatkan bonus deposit broker. Kita bisa menikmati hasilnya.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
Nyardana
Newbie
Newbie
Post: 17
Bergabung: 31 Okt 2018, 20:41

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh Nyardana » 09 Mar 2019, 01:45

Saya juga berpikir bahwa trader baru tidak boleh memulai dengan trading pada fundamental karena ini adalah cara perdagangan yang paling sulit. Akan lebih baik untuk memulai dengan beberapa metode perdagangan sederhana berdasarkan analisis teknis sederhana dan kemudian memperkenalkan metode yang lebih kompleks

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 331
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh aliforex » 14 Mar 2019, 10:35

Nyardana menulis:Saya juga berpikir bahwa trader baru tidak boleh memulai dengan trading pada fundamental karena ini adalah cara perdagangan yang paling sulit. Akan lebih baik untuk memulai dengan beberapa metode perdagangan sederhana berdasarkan analisis teknis sederhana dan kemudian memperkenalkan metode yang lebih kompleks

Untuk trading, trader sendiri sebaiknya memang harus memahami analisa secara fundamental tapi memang hal ini sudah pasti butuh proses. Perlahan tapi pasti, yang penting kita benar benar memahami. Manfaatkan waktu yang kita miliki sebaik mungkin untuk memahami forex trading ini dengan baik

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1293
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh chopetonk » 05 Apr 2019, 08:52

pada kenyataanya trading dengan fundamental banyak dihindari juga oleh trader jadi memang cukup sulit dan beresiko cukup besar, untuk memahaminya butuh kesabaran dan rutin menguikuti news yang release

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1139
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh guslukmanoptimax » 05 Apr 2019, 08:59

chopetonk menulis:pada kenyataanya trading dengan fundamental banyak dihindari juga oleh trader jadi memang cukup sulit dan beresiko cukup besar, untuk memahaminya butuh kesabaran dan rutin menguikuti news yang release

Jika memang kita belum bisa memahami langkah yang tepat kita bisa menunggu efexnya,jadi kita bisa hasilkan trend yang valid untuk acuan perdagangan. Tapi kita trader yang ada tujuan ingin sukses,harus belajar untuk bisa menganalisa market dengan tehnikal dan fundamental.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
Gicohi
Newbie
Newbie
Post: 19
Bergabung: 01 Des 2018, 00:14

Re: Strategy Trading Forex Apa Untuk Pemula Agar Bisa Profit?

Postoleh Gicohi » 16 Apr 2019, 18:50

Kagak ada satu strategi yg bisa dipake semua trader. Ada trader yg bagus di trading jangka pendek, ada yg di jangka panjang. Semua sendiri2 yah, jadi agan kalo bisa pake akun demo buat nyari strategi yg cocok buat agan dan bisa bawa profit. Caranya coba pake strategi yg simpel dulu trus baru nyoba yg laen.



Kembali ke