Ngomongin Psikologis trading

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
dongjing
Full Member
Full Member
Post: 170
Bergabung: 27 Sep 2018, 20:09

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh dongjing » 16 Apr 2019, 23:19

Trader yang sukses salah satunya yang bisa mengendalikan emosi ketika trading. Jadi enggak asal-asalan open posisi, tapi udah bisa membaca arah candle mau kemana, dan biasanya juga trader itu pun punya indikator yang sesuai gayanya. Kenapa psikologi sangat penting, karena banyak faktor ketika trading, ada juga yang sudah profit melebihi modal, tapi karena bernafsu ingin menaikan lot, dengan harapan profit menjadi dua kali lipat, yang terjadi malah tidak melakukan withdraw profitnya. Ketika besok trading lagi malahan menjadi Margin Call, tidak mendapatkan apa-apa, modal pun ludes.
Jadi untuk mengasah pola trading, baik secara money management dan psikologi kita, sebaiknya gunakan fasilitas akun demo dulu, setiap broker menyediakan, kalo saya lebih nyaman dengan akun demo yang disediakan broker FreshForex ini https://myfreshforex.com/en/create/mt4demo/


Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 434
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh aliforex » 17 Apr 2019, 20:06

dongjing menulis:Trader yang sukses salah satunya yang bisa mengendalikan emosi ketika trading. Jadi enggak asal-asalan open posisi, tapi udah bisa membaca arah candle mau kemana, dan biasanya juga trader itu pun punya indikator yang sesuai gayanya. Kenapa psikologi sangat penting, karena banyak faktor ketika trading, ada juga yang sudah profit melebihi modal, tapi karena bernafsu ingin menaikan lot, dengan harapan profit menjadi dua kali lipat, yang terjadi malah tidak melakukan withdraw profitnya. Ketika besok trading lagi malahan menjadi Margin Call, tidak mendapatkan apa-apa, modal pun ludes.


Sebagai trader, kita sendiri memang harus berusaha untuk mengendalikan emosi ketika trading karena jika sampai kita tak bisa mengendalikannya, kita hanya akan kehilangan dana di dalam akun trading.
Psikologi trading kita tentu harus diperhatikan dengan baik jika trader ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal di forex ini.
saya sendiri coba juga untuk lebih memperhatikan lagi terkait psikologi saya saat trading di Instaforex

Tengkorakfx
Sr. Member
Sr. Member
Post: 300
Bergabung: 16 Mar 2017, 06:11

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh Tengkorakfx » 18 Apr 2019, 17:52

aliforex menulis:
dongjing menulis:Trader yang sukses salah satunya yang bisa mengendalikan emosi ketika trading. Jadi enggak asal-asalan open posisi, tapi udah bisa membaca arah candle mau kemana, dan biasanya juga trader itu pun punya indikator yang sesuai gayanya. Kenapa psikologi sangat penting, karena banyak faktor ketika trading, ada juga yang sudah profit melebihi modal, tapi karena bernafsu ingin menaikan lot, dengan harapan profit menjadi dua kali lipat, yang terjadi malah tidak melakukan withdraw profitnya. Ketika besok trading lagi malahan menjadi Margin Call, tidak mendapatkan apa-apa, modal pun ludes.


Sebagai trader, kita sendiri memang harus berusaha untuk mengendalikan emosi ketika trading karena jika sampai kita tak bisa mengendalikannya, kita hanya akan kehilangan dana di dalam akun trading.
Psikologi trading kita tentu harus diperhatikan dengan baik jika trader ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal di forex ini.
saya sendiri coba juga untuk lebih memperhatikan lagi terkait psikologi saya saat trading di Instaforex


Kendalikan emosi namun tetap waspada juga dengan apa yang akan terjadi terhadap pergerakan harga di market. Baiknya amati juga beberapa berita penting di bagian kalender ekonomi ini gan http://tiny.cc/8ocs4y
FreshForex - Fresh View on Money

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1277
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh guslukmanoptimax » 18 Apr 2019, 19:17

aliforex menulis:
dongjing menulis:Trader yang sukses salah satunya yang bisa mengendalikan emosi ketika trading. Jadi enggak asal-asalan open posisi, tapi udah bisa membaca arah candle mau kemana, dan biasanya juga trader itu pun punya indikator yang sesuai gayanya. Kenapa psikologi sangat penting, karena banyak faktor ketika trading, ada juga yang sudah profit melebihi modal, tapi karena bernafsu ingin menaikan lot, dengan harapan profit menjadi dua kali lipat, yang terjadi malah tidak melakukan withdraw profitnya. Ketika besok trading lagi malahan menjadi Margin Call, tidak mendapatkan apa-apa, modal pun ludes.


Sebagai trader, kita sendiri memang harus berusaha untuk mengendalikan emosi ketika trading karena jika sampai kita tak bisa mengendalikannya, kita hanya akan kehilangan dana di dalam akun trading.
Psikologi trading kita tentu harus diperhatikan dengan baik jika trader ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal di forex ini.
saya sendiri coba juga untuk lebih memperhatikan lagi terkait psikologi saya saat trading di Instaforex


Untuk bisa pertahankan modal dan bonus deposit broker 25%,kita harus bisa jaga emosi kita.Karena dengan kita berdagang nyaman akan mudah hasilkan keuntungan sebagai penghasilan tambahan.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

dongjing
Full Member
Full Member
Post: 170
Bergabung: 27 Sep 2018, 20:09

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh dongjing » 21 Apr 2019, 13:16

guslukmanoptimax menulis:
aliforex menulis:
dongjing menulis:Trader yang sukses salah satunya yang bisa mengendalikan emosi ketika trading. Jadi enggak asal-asalan open posisi, tapi udah bisa membaca arah candle mau kemana, dan biasanya juga trader itu pun punya indikator yang sesuai gayanya. Kenapa psikologi sangat penting, karena banyak faktor ketika trading, ada juga yang sudah profit melebihi modal, tapi karena bernafsu ingin menaikan lot, dengan harapan profit menjadi dua kali lipat, yang terjadi malah tidak melakukan withdraw profitnya. Ketika besok trading lagi malahan menjadi Margin Call, tidak mendapatkan apa-apa, modal pun ludes.


Sebagai trader, kita sendiri memang harus berusaha untuk mengendalikan emosi ketika trading karena jika sampai kita tak bisa mengendalikannya, kita hanya akan kehilangan dana di dalam akun trading.
Psikologi trading kita tentu harus diperhatikan dengan baik jika trader ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal di forex ini.
saya sendiri coba juga untuk lebih memperhatikan lagi terkait psikologi saya saat trading di Instaforex


Untuk bisa pertahankan modal dan bonus deposit broker 25%,kita harus bisa jaga emosi kita.Karena dengan kita berdagang nyaman akan mudah hasilkan keuntungan sebagai penghasilan tambahan.



Kebetulan kalo saya menggunakan broker FreshForex, di FreshForex bonus depositnya 101% gan. Lebih besar. Jadi pastinya bonus ini saya manfaatkan untuk trading.Dengan money management yang bijak, bonus deposit tersebut dapat dipergunakan untuk menaikan profit trading dan memang sangat bermanfaat sekali gan. 8)


dongjing
Full Member
Full Member
Post: 170
Bergabung: 27 Sep 2018, 20:09

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh dongjing » 21 Apr 2019, 13:26

Tengkorakfx menulis:
aliforex menulis:
dongjing menulis:Trader yang sukses salah satunya yang bisa mengendalikan emosi ketika trading. Jadi enggak asal-asalan open posisi, tapi udah bisa membaca arah candle mau kemana, dan biasanya juga trader itu pun punya indikator yang sesuai gayanya. Kenapa psikologi sangat penting, karena banyak faktor ketika trading, ada juga yang sudah profit melebihi modal, tapi karena bernafsu ingin menaikan lot, dengan harapan profit menjadi dua kali lipat, yang terjadi malah tidak melakukan withdraw profitnya. Ketika besok trading lagi malahan menjadi Margin Call, tidak mendapatkan apa-apa, modal pun ludes.


Sebagai trader, kita sendiri memang harus berusaha untuk mengendalikan emosi ketika trading karena jika sampai kita tak bisa mengendalikannya, kita hanya akan kehilangan dana di dalam akun trading.
Psikologi trading kita tentu harus diperhatikan dengan baik jika trader ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal di forex ini.
saya sendiri coba juga untuk lebih memperhatikan lagi terkait psikologi saya saat trading di Instaforex


Kendalikan emosi namun tetap waspada juga dengan apa yang akan terjadi terhadap pergerakan harga di market. Baiknya amati juga beberapa berita penting di bagian kalender ekonomi ini gan http://tiny.cc/8ocs4y


Terima kasih gan atas infonya juga. Betul gan, sukses mengendalikan emosi, satu langkah lagi bisa sukses di forex juga, karena sukses di forex butuh proses. Banyak sumber untuk belajar analisa forex dalam menentukan pergerakan harga di market, jadi saya pun memanfaatkan analisa-analisa yang diberikan oleh freshforex, salah satunya ini gan Elliott waves analysis. Semoga bermanfaat :)

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1277
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh guslukmanoptimax » 22 Apr 2019, 07:22

dongjing menulis:
guslukmanoptimax menulis:
aliforex menulis:
Sebagai trader, kita sendiri memang harus berusaha untuk mengendalikan emosi ketika trading karena jika sampai kita tak bisa mengendalikannya, kita hanya akan kehilangan dana di dalam akun trading.
Psikologi trading kita tentu harus diperhatikan dengan baik jika trader ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal di forex ini.
saya sendiri coba juga untuk lebih memperhatikan lagi terkait psikologi saya saat trading di Instaforex


Untuk bisa pertahankan modal dan bonus deposit broker 25%,kita harus bisa jaga emosi kita.Karena dengan kita berdagang nyaman akan mudah hasilkan keuntungan sebagai penghasilan tambahan.



Kebetulan kalo saya menggunakan broker FreshForex, di FreshForex bonus depositnya 101% gan. Lebih besar. Jadi pastinya bonus ini saya manfaatkan untuk trading.Dengan money management yang bijak, bonus deposit tersebut dapat dipergunakan untuk menaikan profit trading dan memang sangat bermanfaat sekali gan. 8)

Bonus deposit broker 25% memang harus kita manfaatkan,dengan tambahnya modal selain kita nyaman,kita juga bisa menghasilkan keuntungan yang selalu meningkat.Karena dengan memanfaatkan free analisa broker hari ini terbantu untuk bisa berdagang tepat dengan hasilnya jelas dan pasti.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 434
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh aliforex » 22 Apr 2019, 18:40

guslukmanoptimax menulis:Bonus deposit broker 25% memang harus kita manfaatkan,dengan tambahnya modal selain kita nyaman,kita juga bisa menghasilkan keuntungan yang selalu meningkat.Karena dengan memanfaatkan free analisa broker hari ini terbantu untuk bisa berdagang tepat dengan hasilnya jelas dan pasti.


Menggunakan layanan analisa trading dari broker memang akan sangat membantu untuk kita. kita bisa memprediksikan pergerakan pasar dan bisa melakukan order di saat yang tepat.
selain memanfaatkan analisa trading, saya sendiri coba menggunakan indikator juga untuk trading gan dan biasanya saya imbangi juga dengan SL maupun TP

Avatar pengguna
Jelayin2
Newbie
Newbie
Post: 41
Bergabung: 20 Nov 2018, 13:46

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh Jelayin2 » 27 Apr 2019, 05:33

Aku sepakat sama fitrahw. Kalian cuma perlu plan trading yg bagus sama pengenalan yg bener2 disiplin dan serius. Market bakal kasih liat banyak sinyal2 palsu, jadi musti cerdas dan jangan sampe tertipu. Pegang strategi kalian dan cari profit stabil.

dongjing
Full Member
Full Member
Post: 170
Bergabung: 27 Sep 2018, 20:09

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh dongjing » 29 Apr 2019, 08:41

aliforex menulis:
guslukmanoptimax menulis:Bonus deposit broker 25% memang harus kita manfaatkan,dengan tambahnya modal selain kita nyaman,kita juga bisa menghasilkan keuntungan yang selalu meningkat.Karena dengan memanfaatkan free analisa broker hari ini terbantu untuk bisa berdagang tepat dengan hasilnya jelas dan pasti.


Menggunakan layanan analisa trading dari broker memang akan sangat membantu untuk kita. kita bisa memprediksikan pergerakan pasar dan bisa melakukan order di saat yang tepat.
selain memanfaatkan analisa trading, saya sendiri coba menggunakan indikator juga untuk trading gan dan biasanya saya imbangi juga dengan SL maupun TP


Ya gan, trader bisa gunakan analisa broker, tapi keputusan SL dan TP di tangan trader itu sendiri, harus disesuaikan juga dengan MM nya karena kan pasti modal tiap trader berbeda, untuk pemula memang sangat disarankan latihan dan belajar dulu sebelum trading real, kalo belum mantep ilmunya mending ikutan training forex gratis disini http://bit.ly/2TzhiVe

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 434
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh aliforex » 29 Apr 2019, 18:51

dongjing menulis:
Ya gan, trader bisa gunakan analisa broker, tapi keputusan SL dan TP di tangan trader itu sendiri, harus disesuaikan juga dengan MM nya karena kan pasti modal tiap trader berbeda, untuk pemula memang sangat disarankan latihan dan belajar dulu sebelum trading real, kalo belum mantep ilmunya mending ikutan training forex gratis disini http://bit.ly/2TzhiVe


emang harus benar benar membekali diri dengan sebaik mungkin sebelum kita trading di forex ini gan. Dan dari waktu ke waktu, kemampuan trading memang baiknya harus benar kita tingkatkan. Buat hal ini, akun demo menjadi akun yang bisa diandalkan, baik untuk pemula maupun yang udah pakaai akun real buat lebih ningkatin lagi kemampuan trading. Saya juga manfaatina kun demo Instaforex buat coba trading di pair yang lain biar lebih paham karateristik pair tersebut

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1277
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh guslukmanoptimax » 01 Mei 2019, 08:32

Jelayin2 menulis:Aku sepakat sama fitrahw. Kalian cuma perlu plan trading yg bagus sama pengenalan yg bener2 disiplin dan serius. Market bakal kasih liat banyak sinyal2 palsu, jadi musti cerdas dan jangan sampe tertipu. Pegang strategi kalian dan cari profit stabil.

Dengan kita mau berusaha tentu bisa memiliki kemampuan analisa yag berkualitas,dengan kita displin dengan stop loss dan target profit bisa hindari resiko kerugian karena false analisa.Jadi dengan displin dengan dua hal tersebut kita tetap bisa bertahan untuk besarkan prosentasi keuntungannya.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 434
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh aliforex » 01 Mei 2019, 20:07

guslukmanoptimax menulis:Dengan kita mau berusaha tentu bisa memiliki kemampuan analisa yag berkualitas,dengan kita displin dengan stop loss dan target profit bisa hindari resiko kerugian karena false analisa.Jadi dengan displin dengan dua hal tersebut kita tetap bisa bertahan untuk besarkan prosentasi keuntungannya.


Kemampuan dalam menganalisa pergerakan pasar sudah pasti harus lebih ditingkatkan dari waktu ke waktu. Kita bisa menggunakan akun trading demo dan bahkan selama trading dengan akun real pun sebenarnya kita pun juga sudah mengasahnya kemampun menganalisa tersebut. Yang paling penting tetap harus memperhatikan berita pasar, termasuk analisa.Untuk trading, saya sendiri memanfatkan analisa dari Instaforex

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1277
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh guslukmanoptimax » 03 Mei 2019, 07:37

aliforex menulis:
guslukmanoptimax menulis:Dengan kita mau berusaha tentu bisa memiliki kemampuan analisa yag berkualitas,dengan kita displin dengan stop loss dan target profit bisa hindari resiko kerugian karena false analisa.Jadi dengan displin dengan dua hal tersebut kita tetap bisa bertahan untuk besarkan prosentasi keuntungannya.


Kemampuan dalam menganalisa pergerakan pasar sudah pasti harus lebih ditingkatkan dari waktu ke waktu. Kita bisa menggunakan akun trading demo dan bahkan selama trading dengan akun real pun sebenarnya kita pun juga sudah mengasahnya kemampun menganalisa tersebut. Yang paling penting tetap harus memperhatikan berita pasar, termasuk analisa.Untuk trading, saya sendiri memanfatkan analisa dari Instaforex

Maka dari itu free analisa yang sudah disajikan broker harus kita manfaatkan dengan baik.Karena free analisa tersebut kita bisa kendalikan emosi kita berdagang untuk bisa selalu meningkat keuntungan yang kita dapatkan.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 434
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Ngomongin Psikologis trading

Postoleh aliforex » 06 Mei 2019, 12:39

guslukmanoptimax menulis:Maka dari itu free analisa yang sudah disajikan broker harus kita manfaatkan dengan baik.Karena free analisa tersebut kita bisa kendalikan emosi kita berdagang untuk bisa selalu meningkat keuntungan yang kita dapatkan.


Dengan memanfaatkan analisa trading, kita bisa terbantu untuk mengetahui pergerakan pasar dan menentukan kapan moment yang tepat untuk melakukan order. dan semua itu tentu harus benar benar dimaksimalkan dengan sebaik mungkin jika trader sendiri ingin mendapatkan hasil trading yang maksimal.
Selain menggunakan analisa trading, kita juga harus berusaha untuk mengendalikan emosi saat trading. Hal ini memang tak mudah, karena saya sendiri pun masih berusaha juga saat trading bersama Instaforex



Kembali ke