Jangan PASANG Stop Loss ????

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
gryffindor
Full Member
Full Member
Post: 221
Bergabung: 18 Nov 2016, 10:50

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh gryffindor » 30 Sep 2018, 06:47

jangan memasang sl terlalu lebar karena resikonya sama saja tetap besar, dan sl ini harus dibiassakan sebagai suatu kedisiplinan dalam setiap memasang posisi


Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1225
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh chopetonk » 09 Okt 2018, 07:58

gryffindor menulis:jangan memasang sl terlalu lebar karena resikonya sama saja tetap besar, dan sl ini harus dibiassakan sebagai suatu kedisiplinan dalam setiap memasang posisi

penggunaan sl yang tetap, bisa menjaga trading harus dilakukan dengan kesabaran dan tidak berusaha untuk mengubahnya dengan berharap lebih banyak keuntungan, arena hal ini hany akan membuat mental trader tetap tidak bisa fokus

Tengkorakfx
Full Member
Full Member
Post: 236
Bergabung: 16 Mar 2017, 06:11

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Tengkorakfx » 09 Okt 2018, 16:10

chopetonk menulis:
gryffindor menulis:jangan memasang sl terlalu lebar karena resikonya sama saja tetap besar, dan sl ini harus dibiassakan sebagai suatu kedisiplinan dalam setiap memasang posisi

penggunaan sl yang tetap, bisa menjaga trading harus dilakukan dengan kesabaran dan tidak berusaha untuk mengubahnya dengan berharap lebih banyak keuntungan, arena hal ini hany akan membuat mental trader tetap tidak bisa fokus


Yang penting sesuai dengan rencana trading kita gan. Harus selalu rencanakan trading kita agar tidak loss secara berlebihan, itulah yang saya rencanakan ketika trading di FreshForex...
FreshForex - Fresh View on Money

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 254
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh aliforex » 10 Okt 2018, 18:59

Jangan pasang stop loss kalau hanya asal saja, tentu aja untuk SL ini dipasang juga karena da dasarnya. Jangan sampai SL justru hanya menajdi bumerang untuk kita

uncle gober
Full Member
Full Member
Post: 137
Bergabung: 09 Agt 2018, 14:51

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh uncle gober » 12 Okt 2018, 09:45

penggunaan SL dan TP memang harus bisa dilakukan dengan baik, sehingga trader bisa menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal lagi dalam mendapatkan profit dan meminimalisir resiko yang ada dengan baik.


Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1225
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh chopetonk » 15 Nov 2018, 12:00

uncle gober menulis:penggunaan SL dan TP memang harus bisa dilakukan dengan baik, sehingga trader bisa menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal lagi dalam mendapatkan profit dan meminimalisir resiko yang ada dengan baik.

Untuk dapat bertahan dalam menjalankan bisnis trading forex yang trader lakukan, maka terus berupaya untuk meningkatkan kemampuan dalam mengunakan stop loss dalam trading yang dilakkan secara kontinyu agar lebih baik lagi. dan memanfaatkan juga berbagai sarana dan fasilitas yang tersedia seperti di instaforex

Mang Sayur
Full Member
Full Member
Post: 249
Bergabung: 02 Mar 2016, 22:35

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Mang Sayur » 01 Jan 2019, 10:41

dalam bisnis forex ini perlu dilakukan dengan low risk sehingga segala cara yang bisa dijalankan perlu dikelola oleh trader termasuk juga dengan memasang stop loss

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 254
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh aliforex » 03 Jan 2019, 12:09

Mang Sayur menulis:dalam bisnis forex ini perlu dilakukan dengan low risk sehingga segala cara yang bisa dijalankan perlu dikelola oleh trader termasuk juga dengan memasang stop loss


Penggunaan SL dan TP akan membantu untuk meminimalisirkan resiko yang ada di forex trading ini. Tapi terkadang memang SL sering disalahkan hanya karena kita mengalami loss setelah order menyentuh SL. padahal untuk hal ini pun tergantung analisa kita juga dan pemasangan SL itu sendiri. Jadi saat analisa ternyata tidak sesuai dengan pergerakan pasar, SL ini tentu akan membantu untuk meminimalisirkan resiko

Avatar pengguna
Leqres
Jr. Member
Jr. Member
Post: 69
Bergabung: 20 Mei 2018, 18:11

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Leqres » 22 Jan 2019, 13:23

Biasanya sih trader2 baru tuh santai2 aja dan ngga pake SL. Kalo memurut aku itu bahaya soalnya pasar biasanya langsung bereaksi kalo ada berita. jadi volatilitas pasar bisa mendadak naik. Waktu gerakan naik turun lagi cepat2nya, trader ngga ada waktu buat tutup posisi. Dia bisa kena rugi banyak dan ngga bisa hentikan itu.

Avatar pengguna
aliforex
Sr. Member
Sr. Member
Post: 254
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh aliforex » 22 Jan 2019, 19:06

Leqres menulis:Biasanya sih trader2 baru tuh santai2 aja dan ngga pake SL. Kalo memurut aku itu bahaya soalnya pasar biasanya langsung bereaksi kalo ada berita. jadi volatilitas pasar bisa mendadak naik. Waktu gerakan naik turun lagi cepat2nya, trader ngga ada waktu buat tutup posisi. Dia bisa kena rugi banyak dan ngga bisa hentikan itu.


Trading menggunakan SL pun tentu harus diperhatikan juga dalam penempatannya, dengan begitu juga, SL ini pun bisa termaksimalkan. Jika hanya asal menempatkannya, SLhanya terlihat seperti alat yang membuat kita justru mengalami loss terus. Saya sendiri juga menggunakan SL dan TP ketika trading di Instaforex

fitrahw
Full Member
Full Member
Post: 196
Bergabung: 18 Des 2017, 09:59

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh fitrahw » 23 Jan 2019, 08:56

aliforex menulis:
Leqres menulis:Biasanya sih trader2 baru tuh santai2 aja dan ngga pake SL. Kalo memurut aku itu bahaya soalnya pasar biasanya langsung bereaksi kalo ada berita. jadi volatilitas pasar bisa mendadak naik. Waktu gerakan naik turun lagi cepat2nya, trader ngga ada waktu buat tutup posisi. Dia bisa kena rugi banyak dan ngga bisa hentikan itu.


Trading menggunakan SL pun tentu harus diperhatikan juga dalam penempatannya, dengan begitu juga, SL ini pun bisa termaksimalkan. Jika hanya asal menempatkannya, SLhanya terlihat seperti alat yang membuat kita justru mengalami loss terus. Saya sendiri juga menggunakan SL dan TP ketika trading di Instaforex

Menempatkan stoploss dan take profit merupakan bagian dari manageman resiko yang di persiapakan dengan baik, supaya trading yang kita jalankan bisa terjaga dari hal hal yang bisa membuat trader mengalami kerugian.

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1225
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh chopetonk » 29 Jan 2019, 07:26

harus dibiassakan dengan menggunakan stop loss dan take profit sehingga akan emmbuat kita bisa mengelola pasar dengan resiko yang paling minimal dan bisa meneruskan menempatkan order dengan kekuatan yang cukup

Tengkorakfx
Full Member
Full Member
Post: 236
Bergabung: 16 Mar 2017, 06:11

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Tengkorakfx » 29 Jan 2019, 19:54

chopetonk menulis:harus dibiassakan dengan menggunakan stop loss dan take profit sehingga akan emmbuat kita bisa mengelola pasar dengan resiko yang paling minimal dan bisa meneruskan menempatkan order dengan kekuatan yang cukup


Benar tuh gan, karena fungsi stop loss ini sangat penting untuk mencegah kerugian agar tidak parah dan akun trading kita jadi aman gan. Nah di InstaForex apakah ada edukasi tentang manajemen posisi trading tidak gan, seperti hedging ataupun averaging?
FreshForex - Fresh View on Money

dongjing
Jr. Member
Jr. Member
Post: 81
Bergabung: 27 Sep 2018, 20:09

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh dongjing » 02 Feb 2019, 00:04

Tengkorakfx menulis:
chopetonk menulis:harus dibiassakan dengan menggunakan stop loss dan take profit sehingga akan emmbuat kita bisa mengelola pasar dengan resiko yang paling minimal dan bisa meneruskan menempatkan order dengan kekuatan yang cukup


Benar tuh gan, karena fungsi stop loss ini sangat penting untuk mencegah kerugian agar tidak parah dan akun trading kita jadi aman gan. Nah di InstaForex apakah ada edukasi tentang manajemen posisi trading tidak gan, seperti hedging ataupun averaging?


denger2 sih instaforex nyediain semacam kursus gitu kan. tp saya liat ga selengkap edukasi forex yang saya ikutin waktu saya masih newbie. mudah2an ada trader sana yg jawab pertanyaan agan yak :D

Avatar pengguna
Leqres
Jr. Member
Jr. Member
Post: 69
Bergabung: 20 Mei 2018, 18:11

Re: Jangan PASANG Stop Loss ????

Postoleh Leqres » 13 Feb 2019, 15:18

Trader cerdas selalu pake Stop Loss, dan inilah penerapan trik manajemen resiko. Volatilitas market bisa gede banget dan dalam hitungan detik semua profit trader bisa tersapu bersih. Inget2 ini buat lain kali kalo kalian buka posisi lagi.



Kembali ke