Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Tempat Berbagi Informasi Apa Saja Yang Berhubungan Dengan Dunia Forex
Peraturan Forum
Avatar pengguna
Faweser
Jr. Member
Jr. Member
Post: 55
Bergabung: 30 Okt 2018, 20:46

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh Faweser » 20 Jan 2019, 23:38

Mengatasi emosi itu penting banget di segala jenis bisnis. Supaya bisa putuskan secara rasional, trader musti sisihkan dulu emosi. Apalagi dorongan buat balas dendam yg biasanya terjadi setelah beberapa transaksi loss mulu. Ada emosi yg perlu dikendalikan secara serius di forex.


Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1429
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh chopetonk » 14 Feb 2019, 06:56

emosi dan ketakutan dalam tradin hanya akan mambuat fokus dalam mengelola aktivitas trading menkadi tidak baik sehingga nantinya proses entry dan exit merket juga menjadi tidak sesuai harapan dan malah menimbulkan loss

Avatar pengguna
Jelayin2
Newbie
Newbie
Post: 49
Bergabung: 20 Nov 2018, 13:46

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh Jelayin2 » 20 Mar 2019, 23:06

Kamu bisa pake emosi buat menyetop diri sendiri dari overtrading krn faktor takut atau kawatir. Saya tau ngga semua orang berapi-api waktu mereka mulai trading. Ini susah memang, tapi kalo udah lama trading forex lama-lama kamu terbiasa.

Avatar pengguna
solekan
Full Member
Full Member
Post: 206
Bergabung: 11 Des 2017, 16:42

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh solekan » 21 Mar 2019, 05:49

chopetonk menulis:emosi dan ketakutan dalam tradin hanya akan mambuat fokus dalam mengelola aktivitas trading menkadi tidak baik sehingga nantinya proses entry dan exit merket juga menjadi tidak sesuai harapan dan malah menimbulkan loss


Kita trader instaforex yang sudah banyak pengalaman harus bisa kendalikan emosi kita dalam berdagang. Dan kita harus bisa merubah mindset kita untuk bisa suskes di instaforex. Dengan selalu berusaha berdagang diharga aman dan lot disesuaikan modal,kita bisa hasilkan keuntungan konsisten di instaforex untuk penghasilan tambahan.
http://www.ifxglobe.com bonus deposit hingga 55%

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1429
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh chopetonk » 11 Apr 2019, 10:12

Dengan terus menerapkan sikap mental yang bagus dalam setiap aktifitas trading kita akan mampu meminimalisir resiko dan akan mampu meningkatkan profit dan mungkin bisa mencapai titik yang kita harapkan, dengan terus menerapkan MM yang baik maka akan membuat keuangan kita juga semakin sehat dan trading kita akan lebih lancar


Avatar pengguna
Jelayin2
Newbie
Newbie
Post: 49
Bergabung: 20 Nov 2018, 13:46

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh Jelayin2 » 16 Apr 2019, 18:27

Emosi itu ngga bagus buat forex, jadi sebisa mungkin musti dicegah. Gara2 emosi, perfroma trading agan bisa tercoreng krn emosi bikin kita ngga bisa berpikir jernih dan malah jadi mikir pake emosi. Yang musti tetap dipegang jelas ilmu kalian, strategi dan bukan emosi.

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1429
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh chopetonk » 14 Mei 2019, 08:31

untuk melatih pengendalian mental trading kita bisa mencoba trading dengan menggunakan modal yang kecil, sebab dengan begitu maka kita akan dapat trading dengan terjangkau , jika mental kita telah teruji. maka bisa lanjut dengan dana yang lebih baik di akun standar instaforex

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1403
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh guslukmanoptimax » 14 Mei 2019, 18:15

chopetonk menulis:untuk melatih pengendalian mental trading kita bisa mencoba trading dengan menggunakan modal yang kecil, sebab dengan begitu maka kita akan dapat trading dengan terjangkau , jika mental kita telah teruji. maka bisa lanjut dengan dana yang lebih baik di akun standar instaforex

Trader harus bisa memiliki mental baja,jadi disaat loss atau profit tetap nyaman dan tenang dalam menekuni bisnis ini.Selama mau berusaha meningkatkan kualitas berdagang dari fasilitasnya broker,kita tetap nyaman berdagang di FXOptimax untuk bisa dapatkan uang tambahan.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1429
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh chopetonk » 12 Jun 2019, 08:57

jangan mudah menyerah dan emosian ketika mendapatkan kerugian dalam trading karena hanya akan membuat kita tidak bisa fokus saja, dengan menggunakan akun demo instaforex maka trader bisa banyak berlatih mengendalikan kesabaranya dalam memperoleh profit

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1403
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh guslukmanoptimax » 14 Jun 2019, 05:33

chopetonk menulis:jangan mudah menyerah dan emosian ketika mendapatkan kerugian dalam trading karena hanya akan membuat kita tidak bisa fokus saja, dengan menggunakan akun demo instaforex maka trader bisa banyak berlatih mengendalikan kesabaranya dalam memperoleh profit

Trader harus semangat juga sabar dalam emnekuni bisnis FXOptimax ini.Karena kita sabar juga displin karena memanfaatkan free analisanya broekr kita terbantu untuk bisa hasilkan keuntungan untuk bisa wd konsisten.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Avatar pengguna
aliforex
Hero Member
Hero Member
Post: 502
Bergabung: 06 Agt 2018, 17:00

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh aliforex » 14 Jun 2019, 20:19

guslukmanoptimax menulis:Trader harus semangat juga sabar dalam emnekuni bisnis FXOptimax ini.Karena kita sabar juga
displin karena memanfaatkan free analisanya broekr kita terbantu untuk bisa hasilkan keuntungan untuk bisa wd konsisten.


Harus mau terus belajar dan berusaha untuk menjadi trader yang lebih baik lagi gan, dengan kemampuan yang terus ditingkatkan pastinya. Dan untuk trading memang kita sendiri bisa memanfaatkan layanan dari broker yang kita gunakan. Selain itu juga saya pun memanfaatkan indikator di MT4 juga ketika trading di InstaForex untuk membantu memahami pergerakan pasar

Avatar pengguna
guslukmanoptimax
Hero Member
Hero Member
Post: 1403
Bergabung: 05 Mar 2017, 17:43
Lokasi: http://www.fxoptimax-indonesia.com/
CONTACT:

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh guslukmanoptimax » 17 Jun 2019, 05:36

aliforex menulis:
guslukmanoptimax menulis:Trader harus semangat juga sabar dalam emnekuni bisnis FXOptimax ini.Karena kita sabar juga
displin karena memanfaatkan free analisanya broekr kita terbantu untuk bisa hasilkan keuntungan untuk bisa wd konsisten.


Harus mau terus belajar dan berusaha untuk menjadi trader yang lebih baik lagi gan, dengan kemampuan yang terus ditingkatkan pastinya. Dan untuk trading memang kita sendiri bisa memanfaatkan layanan dari broker yang kita gunakan. Selain itu juga saya pun memanfaatkan indikator di MT4 juga ketika trading di InstaForex untuk membantu memahami pergerakan pasar

Untuk bisa menghasilkan keuntungan yang selalu meningkat,kita harus semangat belajarnya.Karena dengan kita sudah memiliki skill dan kemampuan analisa yang berkualitas,modal dan bonus 25% bisa menghasilkan keuntungan yang layak,untuk jadikan bisnis ini untuk pekerjaan utama.
http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus

Tengkorakfx
Sr. Member
Sr. Member
Post: 324
Bergabung: 16 Mar 2017, 06:11

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh Tengkorakfx » 17 Jun 2019, 17:36

guslukmanoptimax menulis:
aliforex menulis:
guslukmanoptimax menulis:Trader harus semangat juga sabar dalam emnekuni bisnis FXOptimax ini.Karena kita sabar juga
displin karena memanfaatkan free analisanya broekr kita terbantu untuk bisa hasilkan keuntungan untuk bisa wd konsisten.


Harus mau terus belajar dan berusaha untuk menjadi trader yang lebih baik lagi gan, dengan kemampuan yang terus ditingkatkan pastinya. Dan untuk trading memang kita sendiri bisa memanfaatkan layanan dari broker yang kita gunakan. Selain itu juga saya pun memanfaatkan indikator di MT4 juga ketika trading di InstaForex untuk membantu memahami pergerakan pasar

Untuk bisa menghasilkan keuntungan yang selalu meningkat,kita harus semangat belajarnya.Karena dengan kita sudah memiliki skill dan kemampuan analisa yang berkualitas,modal dan bonus 25% bisa menghasilkan keuntungan yang layak,untuk jadikan bisnis ini untuk pekerjaan utama.


Jangan lupa juga untuk selalu meningkatkan skill trading kita melalui edukasi yang baik. Di [url="http://tiny.cc/jncs4y"]sini[/url] saya menemukan teori tentang price action yang dimana kebanyakan trader masih menggunakan indikator.
FreshForex - Fresh View on Money

Avatar pengguna
chopetonk
Hero Member
Hero Member
Post: 1429
Bergabung: 13 Mei 2015, 10:56

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh chopetonk » 22 Jul 2019, 07:47

dalam meningkatkan skill maka tentu rader harus berusaha menganalisa dengan memenfatkan indikator yang sesuai supaya makin terarah, gunakan juga indikator yang tersedia di instaforex untuk melatihnya

ViproMarket
Hero Member
Hero Member
Post: 1013
Bergabung: 06 Mar 2017, 16:19

Re: Cara Menggunakan Emosi Menjadi Keuntungan Investasi Forex

Postoleh ViproMarket » 23 Jul 2019, 00:38

skill trading yang ada memang harus bisa untuk ditingkatkan dengan baik, hal ini diperlukan supaya trader bisa menjadi lebih baik dan bisa lebih maksimal dalam mengelola dana dan resiko yang ada dengan baik.



Kembali ke